Тоник/Лосьон для лица

Обсуждаем крема для лица, лосьоны для тела, средства по уходу за кожей рук

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Покохонтес

Wild Princess

Аватара пользователя

Сообщения: 1845
Награды: 19
Репутация: 29
Имя: Покохонтес
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Хочушка форума Свежий ветерок Участник интервью Восточная красавица
Встречи форумчан Счастливица форума Наша свадьба Новый год 8 марта

Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Покохонтес » 05 фев 2012 22:29

Я пользуюсь тоником для лица почти каждый день, не пользуюсь, когда в поезде или забываю. Как по мне, тоник делает кожу значительно мягче, и чище!
Раньше пользовалась тоником Гаринье, потом Лореаль, сейчас купила новый МК тоник
Изображение
В первую очередь этот тоник дарит коже интенсивное увлажнение. Насыщение влагой происходит за счет содержания в средстве гиалуроната натрия, который притягивает и удерживает воду.

Также новый тоник при регулярном использовании значительно улучшает текстуру кожи, делая ее более гладкой. Кроме того, средство сужает поры (благодаря входящим в состав тоника экстрактам мирта и чечевицы).

Увлажняющий восстанавливающий тоник обладает и антиоксидантным действием, нейтрализуя негативное воздействие окружающей среды. Продукт не только придает коже свежесть и ощущение прохлады, но и способствует ее естественному сиянию (так как в состав тоника входит витамин В3, уменьшающий проявление пигментации).

Наконец, важно отметить, что новый тоник Мери Кей бесспиртовой, а значит, подходит даже для самой чувствительной кожи. Ко всему сказанному стоит добавить нежный аромат средства, что делает его применение еще более приятным.


Изображение
Все в мире в моих руках. А что туда не помещается, то у моих ног.

Покохонтес

Wild Princess

Аватара пользователя

Сообщения: 1845
Награды: 19
Репутация: 29
Имя: Покохонтес
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Хочушка форума Свежий ветерок Участник интервью Восточная красавица
Встречи форумчан Счастливица форума Наша свадьба Новый год 8 марта

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Покохонтес » 05 фев 2012 22:39

Лосьоны и тоники для лица это незаменимые средства для хорошей очистки кожи. Их можно самостоятельно приготовить из разных ингредиентов, в зависимости от типа кожи. Так, например лосьоны для жирной кожи чаще всего делаются на основе алкоголя. Это может быть водка, вино, и другие спирты. При сухой коже наоборот, нежелательно присутствие спирта.

Основные действия тоников для лица и лосьонов - это, конечно же, очищение и дезинфицирование кожи, устранение загрязнений накопившихся за день и излишек жира, очистка и стягивание пор. Также некоторые лосьоны помогают избавиться от прыщей, обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Приготовленные составы в домашних условиях можно хранить в холодильнике, но имейте ввиду, что срок хранения у них не большой. Если в смесь не входит алкоголь, то ее можно хранить не более 2-х дней. Если же лосьоны и тоники делаются на основе спирта, водки, вина, тогда можно хранить до 2-х недель. Также около 1 недели можно хранить настои и отвары из трав.


Изображение
Все в мире в моих руках. А что туда не помещается, то у моих ног.

Покохонтес

Wild Princess

Аватара пользователя

Сообщения: 1845
Награды: 19
Репутация: 29
Имя: Покохонтес
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Хочушка форума Свежий ветерок Участник интервью Восточная красавица
Встречи форумчан Счастливица форума Наша свадьба Новый год 8 марта

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Покохонтес » 05 фев 2012 22:44

Домашние тоники для лица, так же как и покупные, различаются в зависимости от того, для каких целей и для какой кожи они предназначаются.

Осветляющий домашний тоник для лица

Для приготовления тоника следует взять две столовых ложки одуванчикового цвета. Массу заварить стаканом кипящей воды и дать настояться. После остывания процедить и перелить тоник в посуду из стекла. Средством протирать лицо два раза в день.

Домашний тоник для жирной кожи

Смешать в равных частях траву зверобоя, шалфея и тысячелистника. Столовую ложку травяной смеси заварить 250 мл. кипятка, плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 12 часов. Затем процедить и долить спиртосодержащий одеколон. Такой домашний тоник для лица прекрасно удаляет с кожи излишний жир.

Перемешать столовую ложку дубовой коры и коры ивы. Смесь залить стаканом кипящей воды. После остывания настой процедить и долить столовую ложку натурального яблочного уксуса. Такое косметическое средство обладает стягивающим свойством, что особенно полезно при расширенных порах.

Увлажняющий домашний тоник для лица

Для изготовления этого натурального домашнего тоника для лица необходимо взять стакан свежевыжатого сока красного винограда, половину столовой ложки натурального меда и половину чайной ложки соли. Все компоненты перемешать и дождаться полного растворения соли. После этого смесь необходимо процедить через марлю и долить половину стакана водки. После использования тоника кожа становится гладкой и шелковистой.

Антивозрастной домашний тоник для лица

Одну столовую ложку корня лекарственного девясила залить 250 мл. сухого белого вина. Подержать, не доводя до кипения, на небольшом огне в течение пятнадцати минут и остудить. Этим домашним тоником ежедневно протирать кожу.

Очищающий домашний тоник для лица

Для приготовления такого лечебно-косметического средства необходимо взять столовую ложку сухого цвета ноготков и залить половиной стакана спиртовой настойки борной кислоты. Настоять 24 часа, затем процедить через марлю. Перед использованием столовую ложку готового тоника добавить в стакан горячей воды, перемешать и нанести ватным тампоном на лицо.

Домашний тоник для сухой кожи лица

Для того чтобы приготовить этот натуральный питательный тоник, необходимо смешать в равных пропорциях травы – шалфей и ромашку, тысячелистник и полевой хвощ, чабрец и корень алтея. Две столовых ложки травяной смеси заварить 250 мл крутого кипятка. Настоять на протяжении пяти часов. После процеживания долить столовую ложку спиртосодержащего одеколона. Хранить в стеклянной посуде в холодильнике.

~ Автор подумал и написал через 4 минуты 27 секунд ~

Рецепт очищающего тоника я использовала сама,когда в школе мучили подростковые прищики...ноготки обладают антисептическим действием,подсушивают прищики и они сходят.. -"-


Изображение
Все в мире в моих руках. А что туда не помещается, то у моих ног.

Lumonbka

Маленькая ручная гранатка

Аватара пользователя

Сообщения: 16128
Награды: 42
Репутация: 159
Имя: Анастасия
Я: Мамочка
Сыночек: июль 2010
Сыночек: март 2016
Откуда: Энергодар
:
Перчинка форума Беременяшка форума Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума
Автор статьи на форуме Похудайка форума На пути к идеалу Сочиняем сказку Статья о празднике Пасха
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Lumonbka » 05 фев 2012 22:49

Нашла интересную статейку:
Расследование: Действительно ли тоник – необходимый продукт?

Мы все почти наизусть выучили последовательность действий: очищение, тонизирование, увлажнение. Но в один прекрасный день про тоник как-то забываем. И что видим? А то, что вроде бы ничего не меняется. С кожей ничего страшного не происходит, и, может быть, тоник не такой необходимый продукт?

Можно ли просто заменить тоник обычной водой? И главное, для каких целей он нужен? Давайте разберемся.

Что такое тоник и для чего нужен
Тоник-лосьон – это обычно жидкая субстанция, почти как вода. А наносится он с помощью ватного тампона. Предназначен для удаления остатков отмерших клеток после отшелушивания, сокращает поры, придает коже естественного сияния, удаляет излишки жира. Большинство тоников содержат воду, увлажняющие ингредиенты (например, глицерин), очищающие компоненты, заживляющие (например, алоэ) и консерванты.

На рынке существуют несколько типов тоников:

- Освежающие (это тоники с мягкой формулой, безалкогольные, подходят для сухой и чувствительной кожи),

- Тонизирующие (подходят для нормальной, комбинированной жирной кожи, содержат небольшое количество алкоголя),

- Вяжущие (это тоники с насыщенной формулой, содержат антисептические компоненты и высокий процент алкоголя, предназначаются для контроля над жирностью кожи, поэтому предлагаются для жирной кожи).
Изображение

Тоник очищает. Но должен ли он это делать?
Основной причиной, почему косметологи советуют использовать тоники, является их задача удалять остатки косметики, масел, загрязнений, моющего средства после очищения кожи. Но, согласитесь, если вы после моющего средства чувствуете, что коже нужно дополнительное очищение с помощью тоника, то это значит, что ваше моющее средство не справляется со своей задачей. Не так ли? Хорошее очищающее средство полностью очищает кожу, не оставляя после себя жирный остаток. Если ваше моющее средство не делает этого, то ему просто нужна замена, и в этом случае не стоит тратить деньги на тоник, который будет выполнять функцию очищения.

Тоник восстанавливает рН баланс кожи. А нужно ли это коже?
Производители утверждают, что ещё одна из задач тоников – восстанавливать рН баланс кожи, который утрачивается в результате удаления масел и пота в процессе умывания. Но здесь тоже можно поспорить. Многое зависит от вашего моющего средства. Нежные формулы не будут удалять ваши натуральные масла с поверхности кожи, поэтому баланс рН и не будет меняться. К тому же, мы не должны недооценивать способность нашей кожи к самовосстановлению. Ведь кожа, по сути, сама восстанавливает свой рН в течение 15-30 минут после воздействия моющего средства. И это ещё одна причина не возлагать на тоник работу, которую кожа выполняет сама. Значит, и в необходимости покупки тоника мы пока не убедились.

Тоник поможет сузить поры. Действительно ли он это может?
Это, пожалуй, одно из распространенных заблуждений, а также одна из рекламных уловок производителя. Логично, что после очищения кожи хорошо бы закрыть поры. Только мы не учитываем тот факт, что размер пор, в принципе, практически невозможно изменить. Это один из мифов бьюти-индустрии. Можно добиться очень кратковременного эффекта сужения пор. Например, если воздействовать на кожу алкогольсодержащим тоником, то кожа будет немного раздражена, как бы набухнет, и перед нами явится эффект небольшого уменьшения пор, но эффект очень краткосрочный, поверьте. А в долгосрочной перспективе такое воздействие алкоголем на кожу и вовсе принесет гораздо больше вреда, чем пользы.

Тоники контролируют выделение жира. Но так ли это хорошо для кожи?
Обладательницы жирной кожа, возможно, уже готовят новые аргументы в пользу тоников. Ещё бы! Ведь вроде тоник может держать жирные участки кожи под контролем. К сожалению, они не правы. Это не так. Во-первых, не каждый тоник может воздействовать на жирный блеск. Только те, которые содержат алкоголь. Но есть в них и обратная сторона медали. Наличие алкоголя раздражает кожу, провоцирует появление свободных радикалов, и всё это не очень хорошо для кожи. А если, к примеру, алкоголь заменен экстрактом ромашки или гаммамелиса? Это, по сути, немногим лучше, чем алкоголь. Дело в том, что некоторые экстракты тоже содержат алкоголь, хотя и в меньших количествах, для их консервации часто используют спирт.

Что же может нейтрализовать жирность кожи без такого вреда для здоровья, какой дает наличие алкоголя? Продукт должен содержать салициловую кислоту, которая отшелушивает кожу и контролирует салоотделение. Этот ингредиент не так разрушает кожу, как алкоголь.

Алкогольсодержащие продукты показаны людям с очень жирной кожей, и только тогда, когда всё остальное не помогло!

Тоники обладают увлажняющими и омолаживающими свойствами
В общем, что получается? Что большинство тоников, которые есть на рынке, бесполезны или даже вредны для кожи. Но всё-таки будем справедливы. Есть ещё один тип тоников, которые действительно полезны для кожи. Это тоники с содержанием антиоксидантов, салициловой кислоты для баланса жирности, увлажняющих компонентов.
Изображение
Такие увлажняющие тоники для различных типов кожи полезны. Конечно, вы можете сказать, что все эти компоненты можно найти в сыворотках и увлажняющих кремах, и не стоит их заменять тониками. Но в отличие от тоников, эти средства могут быть на порядок дороже. К тому же, тоники необходимы людям с очень проблемной кожей, предоставляя дополнительный уход и заботу.

Делаем выводы:

- Тоник не является строго необходимым средством для ежедневного ухода.
- Алкогольсодержащие тоники можно использовать только при очень жирной коже.
- В состав тоника должны входить антиоксиданты, увлажняющие ингредиенты и контролирующие жирность безалкогольные соединения (например, салициловая кислота), такой продукт имеет пользу для кожи.
- Тоник в сочетании с сыворотками и кремами может стать дополнительным уходом, не обязательно ежедневным.
- Ищите продукты, именно полезные, а не бесполезные. Иногда цветочный чай, которым можно протирать лицо или кубик льда более полезны для кожи, чем произведенные в промышленных масштабах усредненные продукты с консервантами.

www.mycharm.ru/articles/text/?id=3281
Последний раз редактировалось Lumonbka 05 фев 2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.


Изображение

Покохонтес

Wild Princess

Аватара пользователя

Сообщения: 1845
Награды: 19
Репутация: 29
Имя: Покохонтес
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Хочушка форума Свежий ветерок Участник интервью Восточная красавица
Встречи форумчан Счастливица форума Наша свадьба Новый год 8 марта

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Покохонтес » 05 фев 2012 22:49

А какими тониками пользуетесь вы? и пользуетесь ли вообще?

~ Автор подумал и написал через 4 минуты 25 секунд ~

Lumonbka
да, с большей половиной этой информации я могу согласиться, я тоже так считаю,но именно потому что у меня очень жирная кожа, я стараюсь все больше о ней заботиться и ухаживать. Я и вправду иногда протираю лицо зеленым чаем (обычным заварным пакетиков использованным, или даже черным чаем)!


Изображение
Все в мире в моих руках. А что туда не помещается, то у моих ног.

Покохонтес

Wild Princess

Аватара пользователя

Сообщения: 1845
Награды: 19
Репутация: 29
Имя: Покохонтес
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Хочушка форума Свежий ветерок Участник интервью Восточная красавица
Встречи форумчан Счастливица форума Наша свадьба Новый год 8 марта

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Покохонтес » 05 фев 2012 22:56

Lumonbka
О, у меня только картинка открылась с тониками...у меня как раз был такой тоник Ланком, в голубой упаковке,на фото последний из тоников...он дорогой правда...мама мне дарила...давно,еще на 1-2 курсе универа пользовалась таким. Он конечно классный! как и вся косметика Ланком!


Изображение
Все в мире в моих руках. А что туда не помещается, то у моих ног.

DifferentA

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 405
Награды: 1
Репутация: 3
Имя: Катерина
Я: Звезда
Откуда: Запорожье, Хортицкий р-н
:
8 марта

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение DifferentA » 07 фев 2012 15:28

У меня тоник от Гарньер! Такой приятный и вкусно пахнет! :kruto:


Изображение

Тома

Жизнерадостная

Аватара пользователя

Сообщения: 13296
Награды: 53
Репутация: 227
Имя: Тома
Я: Мамочка
Доченька: Настенька 11.01.11
Откуда: Жовтневый район
:
Доброта форума Азарт форума Палочка-выручалочка Старожил форума Автор статьи на форуме
Участник интервью Мисс Бикини Осенние деньки Маленькие шкодники Новогодняя развлекаловка

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Тома » 07 фев 2012 18:52

У меня тоник от эйвон я довольна. После него кожа очень свежая :ah:

Lumonbka

Маленькая ручная гранатка

Аватара пользователя

Сообщения: 16128
Награды: 42
Репутация: 159
Имя: Анастасия
Я: Мамочка
Сыночек: июль 2010
Сыночек: март 2016
Откуда: Энергодар
:
Перчинка форума Беременяшка форума Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума
Автор статьи на форуме Похудайка форума На пути к идеалу Сочиняем сказку Статья о празднике Пасха
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Lumonbka » 07 фев 2012 18:56

а я не пользуюсь ими
У меня тоник от эйвон

:PS: у меня с этой серии зимний дневной и зимний ночной :kruto:


Изображение

Тома

Жизнерадостная

Аватара пользователя

Сообщения: 13296
Награды: 53
Репутация: 227
Имя: Тома
Я: Мамочка
Доченька: Настенька 11.01.11
Откуда: Жовтневый район
:
Доброта форума Азарт форума Палочка-выручалочка Старожил форума Автор статьи на форуме
Участник интервью Мисс Бикини Осенние деньки Маленькие шкодники Новогодняя развлекаловка

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Тома » 07 фев 2012 18:59

у меня с этой серии зимний дневной и зимний ночной

У меня почти все Эйвон и я очень довольна -yes- И серия именно эта очень классная

Lumonbka

Маленькая ручная гранатка

Аватара пользователя

Сообщения: 16128
Награды: 42
Репутация: 159
Имя: Анастасия
Я: Мамочка
Сыночек: июль 2010
Сыночек: март 2016
Откуда: Энергодар
:
Перчинка форума Беременяшка форума Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума
Автор статьи на форуме Похудайка форума На пути к идеалу Сочиняем сказку Статья о празднике Пасха
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 40 раз

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Lumonbka » 07 фев 2012 19:00

У меня почти все Эйвон и я очень довольна

у меня орифлейма больше


Изображение

Тёмный Ангел

Беленький ангелочек

Аватара пользователя

Сообщения: 2341
Награды: 5
Репутация: 44
Имя: Яська
Я: Счастлива
:
Новый год 8 марта День рождения малыша

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Тёмный Ангел » 13 фев 2012 12:14

Тома писал(а):
у меня с этой серии зимний дневной и зимний ночной

У меня почти все Эйвон и я очень довольна -yes- И серия именно эта очень классная


Томик-поддерживаю))))))

всеми довольна)


...Не спорь с дураком, даже если обидно. Иначе меж вами различий не видно


Изображение

Tonata

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 822
Награды: 16
Репутация: 10
Имя: Натали
Я: Счастлива
Сыночек: Витюшка 31.08.06
Сыночек: Игореша 07.11.12
Откуда: Энергодар
:
Счастливица форума За совместные роды с мужем Мама двоих деток Мама на гв Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша Годовщина свадьбы

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Tonata » 13 фев 2012 12:42

Я не замечаю какого-то особого эффекта от тоника. Поэтому, пользуюсь только тогда, когда не планирую умываться, но на кожу нужно нанести крем.

~ Автор подумал и написал через 46 секунд ~

Lumonbka
Спасибо за информацию, собственно, все как я и думала -rose- .

Тёмный Ангел

Беленький ангелочек

Аватара пользователя

Сообщения: 2341
Награды: 5
Репутация: 44
Имя: Яська
Я: Счастлива
:
Новый год 8 марта День рождения малыша

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Тёмный Ангел » 20 фев 2012 09:41

Нарыла вчера страрый МК. Оказался еще с нормальным сроком годности)

Не сушит и нет ощущения липкости на лице . а главное - никакого запаха)


...Не спорь с дураком, даже если обидно. Иначе меж вами различий не видно


Изображение

Klubni4ka

ღБлондинка в шоколадеღ

Аватара пользователя

Сообщения: 16747
Награды: 57
Репутация: 236
Имя: Юля
Я: Счастлива
:
Доброта форума Шопомодница форума Мамочка форума Помощник администрации Палочка-выручалочка
Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме Участник интервью День Рождения форума
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Тоник/Лосьон для лица

Непрочитанное сообщение Klubni4ka » 07 мар 2012 00:37

Тот, который мне больше всего нравился - это academie :kruto:


Вернуться в «Уход за кожей лица и тела»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя