Составляем свадебное меню

В последнее время многие молодожены отказываются от банкета в пользу свадебного путешествия. В этом форуме можно обсудить все плюсы и минусы проведения банкета, а так же определиться с местом его проведения.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

0lka

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 4747
Награды: 33
Репутация: 68
Сыночек: 5 лет
Откуда: Пески
:
Сердце форума Новогодняя развлекаловка Квест "СССР" Хеллоуин Цветочный лабиринт
Вкусный горячий чай Интуиция Кто м когда станет мамочкой? Мама на гв Наша свадьба
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Составляем свадебное меню

Сообщение 0lka » 09 мар 2012 21:45

Нашла статью, может кому-то пригодится.
Свадебное меню
Меню нужно составить таким образом, чтобы, во-первых, стол был красивым, а во-вторых, чтобы гости ушли довольными, сытыми, но не переевшими. Как правило, на свадьбе едят первые 10 минут, а потом больше пьют. Поэтому в меню лучше включить несколько видов закусок.

Количество порций (ассорти, салаты) рассчитывается из веса одного блюда по меню, например порцию в 100г в банкетном варианте можно брать на двоих, 150 г - на троих. Бывают и порционные горячие закуски, как, например, жульен, их заказывают исходя из количества гостей. Лучше всего "организовать" стол в несколько смен блюд - чем больше подач, тем оживленнее проходит банкет. Горячее же заказывать уместно более легкое - птицу или рыбу. В меню многих ресторанов есть многопорционные блюда, это самый удобный, экономный и красивый вариант. Сначала такое блюдо выставляют в зале, чтобы его могли увидеть гости, перед подачей разогревают на кухне, а затем официант в зале его режет и подает гостям.

Собирающихся гостей перед приездом молодоженов принято угощать аперитивом (на человека - 1-2 бокала вина, шампанского или чего-нибудь покрепче). Остальные же напитки чаще всего выставляются на стол и разливаются официантами. Спиртное в ресторанах стоит дорого, поэтому многие стремятся покупать напитки за их стенами. Но прежде, чем вы решите это сделать, оговорите возможность привезти "свое" спиртное с администрацией ресторана. Часто это разрешают при условии, что какая-то часть напитков будет все равно закуплена в ресторане. Бывает трудно рассчитать необходимую норму алкогольных напитков. Шампанское на свадьбах пьют в основном во время первого тоста, затем в ход идет водка, коньяк и вино. Впрочем, из расчета на 10 человек за основу можно взять следующее: 3-4 бутылки крепких напитков (водка, коньяк и т.д.), 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительные цифры, которые можно скорректировать исходя из списка приглашенных.

Завершает банкет свадебный торт, который заказывают "на вес" из расчета 1,5-2 кг. на 10 человек.
http://www.sunart.kiev.ua/sms/wedding/15.html

А чем вы руководствовались при выборе меню? Кто помогал его составлять?


Счастье есть!
ИзображениеИзображение

zlata4

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 6
Репутация: 0

Составляем свадебное меню

Сообщение zlata4 » 19 дек 2016 16:22

Сколько сейчас в среднем обойдется банкет на одного человека?

Ulka

Всё будет...иначе быть не может

Аватара пользователя

Сообщения: 2378
Награды: 9
Репутация: 15
Имя: Юля
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье
:
Доброта форума Хочушка форума Новый год 8 марта День рождения
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 89 раз

Составляем свадебное меню

Сообщение Ulka » 19 дек 2016 16:45

На моей свадьбе (в августе была) у нас вышло 350 грн с человека с выпивкой.

Ulka

Всё будет...иначе быть не может

Аватара пользователя

Сообщения: 2378
Награды: 9
Репутация: 15
Имя: Юля
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье
:
Доброта форума Хочушка форума Новый год 8 марта День рождения
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 89 раз

Составляем свадебное меню

Сообщение Ulka » 19 дек 2016 17:13

Нам в выборе меню помогала администратор, и скажу, что стол получился замечательный. Так как это было лето, были овощи - на гриле, соленье и свежие салаты. Картошка по-селянски, рыбка, мясо, фаршированная курица. Было заливное, различные нарезки. Порционных блюд не было, люди сами выбирали чего им хотелось.


Вернуться в «Банкет»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость