Наша еда:)

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Юлевична

Присматриваюсь
Присматриваюсь


Сообщения: 44
Репутация: 1

Наша еда:)

Непрочитанное сообщение Юлевична » 14 май 2015 00:05

Курица чилиндрон. курица (можно куриные бедра) - 3,5(домашняя бройлерная)
лук - 1луковица
перец сладкий - 4 шт.
перец красный чили - 1 небольшой стручокпо рецепту( я беру от силы 1 см)
помидоры - 5шт.
хамон (бекон сырокопченый) - 100 г
чеснок - 2 зубчика
белое сухое вино - 1/2 стакана
масло оливковое испанское - 50 мл
соль - по вкусу
Как приготовить

Если у вас целая курица, разрезать ее на части,
Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.
Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в целлофановый пакет и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки.
Бекон (в оригинале хамон) нарезать тонкими ломтиками.
В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. масла, обжаривать бекон 30 сек., переложить на тарелку.
Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки.
Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 25 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой.
Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный бекон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин. Блюдо из просторов интернета полюбили за насыщеный вкус и огромную страсть старшего сына к сладкому перцу:) фото пока нет придет сезон перца сделаю( пока дорого по 120 грн)

Юлевична

Присматриваюсь
Присматриваюсь


Сообщения: 44
Репутация: 1

Re: Наша еда:)

Непрочитанное сообщение Юлевична » 14 май 2015 00:27

Паста с лососем креветками и помидорами Черри обжариваем на сковороде с оливковым маслом лосось 2 шт филе( у мну кубиком2*2) Выкладываем туда же масло сливочное 50 грм обжариваем чеснок 4 зубочка( выдавить) и лук мелко резаный 1 средний, добавляем помидоры 6-8 шт , добавляю воду 2 ст( лучше рыбный бульон я не заморачиваюсь) и вино белое полусладкое 1/2 ст паприку 1-2ч. Ложки, соль, немного черного перца и немного острого красного стручкового перца( ложу немного из за ребенка) . Добавляю креветки 300 грм. Готовлю около 3-5 минут добавляю сваренную пасту фетуччини 400 грм добавляю лосось и выключаю вуаля:))) смакота.


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя