Теплые домашние рецепты...

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Вавилова

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 3147
Награды: 11
Репутация: 17
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Михаил (20.06.2007)
Сыночек: Александр (12.06.2014)
Откуда: Запорожье
:
Творческая личность форума Свежий ветерок Благотворительная ярмарка Новый год 8 марта
День рождения День рождения малыша
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза

Теплые домашние рецепты...

Непрочитанное сообщение Вавилова » 21 дек 2015 16:15

До Нового года осталось 10 дней...И этот рецепт Штоллена с марципаном для тех, кто не успел приготовить Рождественский кекс с выдержкой))
Изображение

=Christmas Stoll=
мука - 350 гр;
дрожжи сухие - 7 гр;
теплое молоко - 150 мл;
сливочное масло (растопленное) - 80 гр;
яйцо - 1 шт;
сахар - 60 гр;
цедра двух лимонов;
бренди - 4 ст.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
изюм - 200 гр;
сушеная смородина - 100 гр;
марципан (чистый) - 200 гр.
----------------------------------
Смешиваем муку, корицу, соль, дрожжи, цедру и сахар. Добавляем алкоголь, молоко, яйца и масло. Начинаем вымешивать тесто (это займет около 10 мин) - при этом муку НЕ добавляем. Накрываем тесто емкостью и оставляем в покое на 50 мин. Затем вмешиваем изюм и смородину. Руками растягиваем тесто в пласт; в середину кладем марципан колбаской и заворачиваем. Сверху наш кекс смазываем растопленным маслом и отправляем в духовку на 30 мин при 200 градусах. Если верхушка кекса начнет пригорать - накройте кекс фольгой.
Для того чтобы скатать марципан в колбаску, его заранее надо достать с холодильника. Работать с марципаном так же, как с пластилином.
Горячий кекс снова смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на два небольших Штоллена.
Всем приятного аппетита и веселого празднования :cupid:

alya

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 422
Награды: 2
Репутация: 7
Я: Мамочка
:
Интуиция 8 марта
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Теплые домашние рецепты...

Непрочитанное сообщение alya » 22 дек 2015 11:27

Вавилова, ух ты...)) я обязательно попробую сделать такую вкусняшку)

Вавилова

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 3147
Награды: 11
Репутация: 17
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Михаил (20.06.2007)
Сыночек: Александр (12.06.2014)
Откуда: Запорожье
:
Творческая личность форума Свежий ветерок Благотворительная ярмарка Новый год 8 марта
День рождения День рождения малыша
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза

Теплые домашние рецепты...

Непрочитанное сообщение Вавилова » 22 дек 2015 16:40

alya писал(а):Источник цитаты Вавилова, ух ты...)) я обязательно попробую сделать такую вкусняшку)

спасибо :cupid:

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Апельсиновые цукаты - праздник из детства :tancy:
Изображение
Апельсины нарезаем кольцами, не больше 0,5 см. И провариваем их в кипящей воде 5 мин.
В кастрюле нагреваем 400 мл воды и 500 гр сахара - варим наши апельсиновые дольки час на медленном огне.
Затем отправляем колечки в духовку на часик при 120 градусах (или пока дольки не перестанут липнуть)
Готово))
Для большего интереса, можно наши половинки цукатов окунуть в растопленный черный шоколад))
Приятного аппетита :thanks:

Вавилова

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 3147
Награды: 11
Репутация: 17
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Михаил (20.06.2007)
Сыночек: Александр (12.06.2014)
Откуда: Запорожье
:
Творческая личность форума Свежий ветерок Благотворительная ярмарка Новый год 8 марта
День рождения День рождения малыша
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 23 раза

Теплые домашние рецепты...

Непрочитанное сообщение Вавилова » 25 дек 2015 09:21

А еще можно приготовить вот такой вкусный подарок к Новому году или Рождеству своим родным и близким :ah:
= Желе из калины =
Изображение
Перебираем калину, опускаем в кипящую воду на 4 мин с помощью сита или дуршлага (не больше, иначе клюква расползется) - для того чтоб убрать горечь из ягод.
Затем перетираем через сито от косточек и шкурки.
Провариваем мякоть с сахаром на медленном огне, пока сахар не растворится. Сахар добавляем по вкусу (можно попробовать во время варки)
У меня примерно на 1 кг калины - 500 гр сахара.
После остывания пюре густеет до состояния желе.
:dance:


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость