Рецепты от lyasha

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 14:38

Девочки, всем привет!!!
Сначала немного о себе: меня зовут Наталья. И я с радостью хочу поделиться с Вами рецептами особо полюбившимися в моей семье.

~ Автор подумал и написал через 3 минуты 11 секунд ~

Салатик "Весенний"
Очень вкусный и праздничный салатик
Ингредиенты:
Куриное филе 500гр.
Твердый сыр 200 гр
Свежий огурчик - 1-2 шт.
Чернослив 50 гр.
Яйца - 5 шт.
Майонез
Способ приготовления:
Куриное филе обжаривается с добавлением любимой приправы (карри, куркума, паприка, базилик). Когда остынет - мелко
нарезать (это первый слой).
Затем:
- запаринный мелко порезанный чернослив
- тертый сыр на крупную терку
- свежий огурчик кубиками
- тертые яйца на мелкую терку
Слои повторить, каждый смазать майонезом.
Украсить на свой вкус ( укропчик, белок варенного яйца)
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 14:44

Мои фирменные гренки
Ингредиенты:Багет ... 1 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Яйцо ... 1 шт.
Свежий укроп ... 1 пучок
Репчатый лук ... 1 шт.
Подавайте гренки горячими
Сырки натрите на мелкую терку, луковичку нарежьте очень мелко кубиками, туда же вбейте яйцо, положите мелко порезанный
укроп.Смесь хорошо перемешайте до получения однородной массы.Багет (булочки) порежьте кружочками. Сверху на каждый ломтик
хлеба выложите толстый слой начинки.На сковороду влейте растительное масло. Обжарьте гренки со стороны начинки, 3-4
минуты, до золотистого цвета. Вторую сторону не обжаривайте.
Изображение

~ Автор подумал и написал через 2 минуты 25 секунд ~

Пирог "Розы" с джемом и изюмом"
Ингредиенты:Молоко ... 250 мл
Дрожжи ... 50 г
Сахар ... 4 ст. л.+3 ч. л.
Яйцо ... 1 шт.
Мука ... до эластичности теста
Растительное масло ... 5 ст. л.
Джем ... 200 г
Изюм ... 100 г
Сливочное масло ... 30 г
Добавьте в миску теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (4 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
Когда ваше тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет очень сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы тесто подошло. Для начинки порежьте изюм, залейте теплой водой и оставьте для набухания.
Тесто раскатайте в пласт. Смажьте поверхность пласта теста размягченным сливочным маслом, джемом, посыпьте сахаром (3 ч. л.). Распределите изюм по всей поверхности теста. Сверните тесто в рулет. Нарежьте рулет на равные кусочки. Толщина каждого кусочка должна быть 6 см. Выложите куски рулета в форму для торта. Выкладывайте куски на некотором расстоянии друг от друга, не плотно! Накройте форму полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут для расстойки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180- 200С духовке в течение 30-40 минут.
Изображение

~ Автор подумал и написал через 4 минуты 33 секунды ~

Селедочка под шапочкой
Ингредиенты:
Картофель, сваренный в мундире ... 4 шт.
Яблоко ... 1 шт.
Яйца ... 3 шт.
Филе сельди ... 150 г
Майонез ... по вкусу
Готовую закуску украсить белком яйца, натертого на мелкую терку окрашеный пищевым красителем
Подготовьте продукты, котрые вам понадобятся для приготовления закуски.
Картофель и яйца нарежьте кружочками, сельдь - мелкими кусочками, яблоко натрите на терке.
Сверху картошку намажьте майонезом, положите селедку, яйцо, смажьте майонезом.
Выложите тертое яблоко. На яблочко сверху выложите белок подкрашеный.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 14:59

Несладкий воздушный пирог с начинкой "Ассорти"
Ингредиенты:
Яйца ... 6 шт.
Сода ... 0,5 ч.л.
Сметана ... 1 стакан
Майонез ... 0,5 стакана
Мука ... 0,5-0,8 стакана
Белокочанная капуста ... 200 г
Томатная паста ... 2 ст.л.
Сосиски ... 2 шт.
Морковь ... 1 шт.
Репчатый лук ... 1 шт.
Соль, перец ... по вкусу
Для приготовления теста вам понадобится 3 яйца, майонез и сметана (в целом 1,5 стакана - 0,5 стакана майонеза и 1 стакан сметаны) и небольшое количество соды (количество соды зависит от количества и кислоты сметаны: к примеру, на стакан не очень кислой сметаны возьмите 0,5 ч.л. соды или даже меньше; если сметана очень кислая, то возьмите чуть больше 0,5 ч.л.).
Смешайте миксером яйца, майонез, сметану и соду. Добавьте муку, чтобы у вас получилось тесто, напоминающее по консистенции тесто для оладьев.
На сковородке обжарьте измельченные лук и морковь, 2 нарезанных сосиски и 3 тертых отварных яйца. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле с добавлением томатной пасты.
Выложите форму пергаментом, вылейте в форму половину всего теста, на тесто выложите начинку.
Вылейте на начинку оставшуюся половину теста.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке около 50 минут.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 15:14

Салат "Подарок"
Состав:
- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г
Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец+помидор
Изображение


Салат "Апельсинка с курицей"
Состав:
- куриное филе отварное 300г
- апельсин (большой) 2шт.
- сыр твердый 150г
- яйца 4шт.
- изюм белый 100г
- майонез 200г
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца сварить. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Из одного апельсина выдавить сок, налить его в сотейник, и довести до кипения, опустить в него изюм (предварительно вымыть) и оставить на 30 минут,затем изюм отжать. Апельсин нарезать кубиками.
Для заправки салата делаем соус, смешать майонез и 3ст.л. апельсинового сока.
Салат выкладываем слоями в кольцо:
- куриное филе
- сыр твердый
- изюм
- яйца
- апельсин
Все слои промазать заправкой.
Изображение


Может, прочитав этот рецепт скажит, что все несовместимо. Но поверьте очень вкусный салат.
Салат "Лисья шубка"
1 слой---------200 гр. грибов жареных шампиньоны
2 слой-----------2-3 шт. отварной картошки (на терку крупную)
3 слой--------- 1 селедка (мелко порезанная )
4 слой--------- 4шт. отварных яиц( на терку крупную)
5 слой -------2 шт. отварной моркови (на терку мелкую)
Все слои перемазать майонезом. Украсить на своё усмотрение
Изображение


Салатик "Мужской каприз"
Состав:
- отварное мясо (свиная вырезка) 300г
- морковь 2шт.
- лук репчатый 2шт.
- огурцы маринованные 1шт.
- майонез
- соль
- перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой -обжарить. Отварное мясо и маринованные огурцы нарезать соломкой,добавить к луку и моркови, потушить все 5-10 минут, добавить соль, перец. Салат охладить, заправить майонезом. Салат получается остренький, мужчинам очень нравится.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 15:21

Морковный салатик
Ингредиенты:
Свежая морковь ... 4 шт.
Вареные яйца ... 2 шт.
Плавленные сырки ... 2 шт.
Чеснок ... 2 зубка
Майонез ... для заправки
Чернослив, вареный картофель, морковь ... для украшения
Способ приготовления:
Морковь натрите на крупной терке. Вареные яйца, плавленные сырки и чеснок натрите на мелкой терке. Все перемешайте вилкой, заправьте майонезом.
Как и с чем подавать:
Украсьте салат черносливом, отварным картофелем и морковкой на свое усмотрение.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 15:27

Яблочный кекс

125 г сливочное масло
100 г сахара
3 яйца
185 г муки
разрыхатель 2 чайн.ложки
сахар на присыпку
3 - 4 яблоками, в зависимости от их размера.

1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца 1 х 1.
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму длявыпечки.
4. Порезанные яблоки вставить в тесто. Посыпать сахаром.
5. Выпекать при 180 градусов примерно 45 минут
Изображение

~ Автор подумал и написал через 3 минуты 28 секунд ~

Сметанник с клубникой

1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
ваниль
0,5 ч.л. соды

Замесить тесто, как на оладьи. Вылить в форму и выпекать до готовности. Как остынет разрезать вдоль на две части.

Крем
2 ст. густой сметаны
1ст. сахара
взбить и перемазать. Прослоить фруктами
Изображение
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 15:33

Рецепт пирога вычитала в книге за 86 год «Раціональне харчування в сім»ї». Теперь это самый любимый пирог моей малышни. Они его могут есть целый день. Внутри он получается похожий на кекс, только более воздушный.
Пирог "Шахматка"
3 ст.муки
2 ст.сахара
6 яиц
6 ст.л.сметаны
1 ч.л.соды
250 г.сливочного масла
2 ст.л.какао
Белки отделить от желтков и взбить. К желткам добавить сливочное масло, сахар, сметану и взбить их. Потом всыпать просеяную муку, взбитые белки, соду и все взбиваем. Тесто должно получиться однородным. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать. На противень выкладывать чередую ложка белого теста, ложка коричневого. Выпекать в духовке около 30-40 минут при темп.200
Изображение

~ Автор подумал и написал через 2 минуты 56 секунд ~

Сдобные булочки "Косички"
ИнгредиентыМолоко ... 250 мл
Дрожжи ... 50 г
Яйцо ... 2 шт.
Сахар ... 6 ст.л.
Масло растительное ... 6 ст.л.
Мука
Подготовьте все необходимые продукты.
2 Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст.л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.
3 Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности и выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.
4 Когда тесто подойдет начните делать булочки.
5 Стол смажьте подсолнечным маслом выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.
6 Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика и плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом положите косички.
7 Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течение 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки помажьте косички взбитым яйцом.
Изображение

~ Автор подумал и написал через 4 минуты ~

Заварные пирожные с кремом
Ингредиенты:
Для заварного теста:
Мука ... 200 г
Вода ... 220 мл
Яйца ... 4 шт.
Сливочное масло ... 100 г
Соль ... щепотка
Для крема:
Сгущеное молоко ... 1 банка
Сливочное масло ... 200 г
Растопите в кастрюльке масло, добавьте кипяток, соль, доведите смесь до кипения и засыпьте сразу всю просеянную муку.Яйца взбейте и небольшими частями добавьте их в мучную смесь. В конечном итоге у вас должно получиться однородное негустое тесто.Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто при помощи кондитерского шприца Выпекайте заварные пирожные в предварительно разогретой до 210 °С духовке. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 190 °С и выпекайте еще 15 минут. Во время выпечки не открывайте дверь духовки, иначе ваши заварные основы могут осесть. Дайте выпеченным заварным основам остыть.Для крема сгущеное молоко взбейте со сливочным маслом с помошью миксера. Разрежьте заварную основу посередине, но не до конца. Положите вовнутрь небольшое количество крема, закройте пирожное.
Посыпьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 16:00

Вот такой торт-подарок можно сделать своими руками. Делала свекру на день рождение год назад, скажем так проба пера.
Торт «Мешочек денег»
Изображение
Ингредиенты
Сахар ... 1 стакан
Мука ... 1 стакан
Яйцо ... 5 шт.
Какао-порошок ... 2 ст.л.
Сгущенное молоко ... 1,5 банка
Масло сливочное ... 250 г
Банан ... 2 шт.
Киви ... 2 шт.
Сироп абрикосовый ... 100 г
Маршмеллоу ... 200 г
Сахарная пудра ... 400 г
Пищевой краситель ... для украшения
Шоколадные монетки ... для украшения
Приготовьте тесто для бисквита. Разделите тесто на 2 части. Белая часть должна быть больше, во вторую часть добавьте какао и хорошо перемешайте. Испеките два бисквита. Лучше этот торт делать в два дня. Дайте бисквитам остыть.
2 Разрежьте бисквиты на 2 части вдоль. И придайте нужную форму для торта.
3 Приготовьте крем: взбейте сливочное масло затем не переставая взбивать влейте сгущенное молоко. Нарежьте фрукты. Теперь можно приступать к сборке торта. Вначале возьмите белый бисквит. Увлажните абрикосовым сиропом, сверху выложите крем и хорошо разровняйте. Сверху крема выложите фрукты, как вам нравиться.
4 Потом возьмите бисквит с какао, пропитанный сиропом, и все повторите. Затем - белый бисквит. И верхушку торта сделайте из бисквита порезанного кусочками и смешанного с кремом. Хорошо промажьте весь торт кремом. После этого поставьте тортик в холодильник на ночь.
5 Приготовьте мастику для покрытия торта из жевательного зефира. Возьмите 200 г жевательного зефира и примерно 400 г сахарной пудры (просеянной), 2 ст.л. кипяченой воды и пищевой краситель. Выложите зефир в тарелочку и полейте сверху 2 столовыми ложками воды в которых уже разбавлен краситель нужного вам цвета. Поставьте в микроволновую печь на полторы минуты.
6 Достаньте из микроволновки и начните размешивать смесь ложкой, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Когда ложкой будет мешать тяжело, насыпьте сахарную пудру на стол и продолжайте вымешивать мастику на столе.
7 Вымешивайте до тех пор, пока она не приобретёт гладкую упругую консистенцию. Но следите за тем, чтобы мастика не стала слишком твёрдой, иначе она будет трескаться на готовом изделии.
8 Вот и всё, мастика готова. Далее раскатайте её в пласт в 2 раза больше размера вашеготорта.
9 Аккуратно с помощью скалки мастику перенесите на торт и сделайте мешочек. После того как вы придали форму мешочка торту с помощью мастики, украсьте его шоколадными конфетами, курагой и гранатом. И сделайте из тоже мастики веревочку.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Украшаем торт мастикой
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение



Пицца по рецепту моей свекрови.
Тесто стараюсь раскатывать очень тонко.
Молоко... 300 мл
Свежие дрожжи... 60 г
Мука... сколько тесто возьмет
Растительное масло... 3 ст.л.
Сахар... 3 ст.л.
Соль... щепотка
Яйца... 9 шт.
Кетчуп... 4 ст.л.
Майонез... 4 ст.л.
Отварное куриное филе... 250 г
Молочная колбаса... 300 г
Болгарский перец... 2 шт.
Твердый сыр... 400 г
Свежий укроп... пучок
Продукты, необходимые для приготовления теста. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, 3 ст.л. сахара. Понемногу сыпьте муку и вымесите мягкое эластичное тесто. Измельчите все ингредиенты для начинки. Смешайте майонез с кетчупом. 8 яиц отварите и натрите на крупную терку. Отварную курицу и молочную колбасу нарежьте кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой. Твердый сыр натрите на крупную терку. Тесто положите в миску, накройте полотенцем и поставьте в холодильник. Как только тесто поднимется, достаньте из миски на доску. Раскатайте тесто очень тонко. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто смесью майонеза и кетчупа и выложите сверху начинку. Выпекайте пиццу в хорошо разогретой духовке
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 16:06

Из этого же колличества тесто может и такое получиться, по заказу моего сыночка, только с другой начинкой.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 16:23

Жареные пирожки с картошкой
Молоко или сыворотка - 0,5 литра
Мука - 1-1100кг.
Яйцо - 1 шт.
Подс.масло 5-6 ложек
Сахар - 1 стол.ложка
Соль - 1 чайн.ложка
Дрожжи - 50грамм (не сухих)
Яйцо+сахар+соль+подс.масло разбить венчиком. Дрожжи добавить в теплое молоко или сыворотку. Потом все соединить. Понемногу добалять муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник. Если сильно подошло тесто осадить, когда второй раз подошлоначинать делать пирожки. Стол смазывать подс.масло (мука при жарение горит) Из этой порции получается 50 небольших пирожков
Изображение

~ Автор подумал и написал через 1 минуту 27 секунд ~

Жареные пирожки с зеленным луком и яйцами
Мука высшего сорта ... 1-1,1 кг
Молоко ... 500 мл
Яйцо ... 1 шт.
Растительное масло для теста ... 6 ст.л.
Сахар ... 1 ст.л.
Соль ... 1 ч.л.
Дрожжи ... 50 г
Яйца отварные ... 12 шт.
Зеленый лук ... 500-800 гр..
Растительное масло ... для обжаривания
Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в теплое молоко и размешайте. Смешайте яичную смесь с молоком. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник. Если тесто сильно подошло, осадите его (руками нежно приподнимите его и опустите). Когда тесто подойдет во второй раз, начинайте делать пирожки.
Для начинки очистите отварные яйца и порежьте мелкими кубиками. Измельчите лук и обжарьте его слегка на растительном масле, затем к лучку добавьте яйца и хорошо перемешайте.И пусть начинка потомится на сковородке минут 10.
Стол смажьте подсолнечным маслом (муку больше не используйте, так как мука при жарение горит) и виложите тесто. Разделите тесто на 50 шариков, каждый раскатайте скалкой, начините начинкой . Сформируйте пирожок, нужно немного приплюснуть его в ладонях. Обжаривайте пирожки на растительном масле до готовности, с двух сторон.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 16 июн 2011 16:42

Очень красивый и вкусный рыбный пирог!!! Может украсить любой праздничный стол!!!

Пирог "Рыбонька"

Ингредиенты
Рыбное филе минтая (можно готовить практически с любой рыбой) - 300 г
Сваренные вкрутую яйца - 2 штуки
Луковица - 1 штука
Морковка – 1 штука
Сливочное масло - около 20 г
Готовое слоеное тесто - 1 пачка (500 г)
Соль, перец, приправа, яйцо для смазывания.
Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:
Рыбное филе посолить и дать постоять минут 15 – 20. Затем промыть и обжарить на растительном масле. Затем когда филе остынет нарезать его кубиками. Морковку потереть на крупную терку, мелко порезать луковицу и обжарить на подсолнечном масле до золотинки. Добавить сюда же мелко порубленные яйца и филе рыбки. Перемешать. Дать начинке остыть.

Взять подготовленное слоеного теста. Тонко раскатать и вырезать в форме рыбы. Для того чтобы вырезанная рыба была симметричной и ровной, припылить раскатанное тесто мукой, сложите вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить вырезанную рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста отложить, они нам еще понадобятся. Из этих полосок сделайть бортики, чтобы удержать начинку. Для этого разболтать яйцо, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы.

В результате у нас должна получиться своеобразная коробочка из теста, имеющая форму рыбы. Распределите по тесту начинку. Натереть на тёрке небольшой кусочек замороженного сливочного масла, так, чтобы его хлопья равномерно распределились по поверхности начинки.

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто на кружки-чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке до полной готовности (около 15-20 минут). Достать пирог из духовки, дать отдохнуть минут 10 – 15 и можно подавать.
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 17 июн 2011 12:24

Этот тортик ни кого не оставит равнодушным. Быстрый и легкий в приготовлении.Он для меня как палочка-выручалочка, если надо срочный и вкусный торт, то это только
торт "Молочная девочка"

1 баночку сгущ. молока (397гр) + 2 яйца немного взбить
1 пач. разрыхлителя (15гр)и 1 ст.муки просеять и замесить тесто гуще чем на оладьи

Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см, слегка смазать маслом выложить на этот круг 2 ст. лож. с горкой и размазать тоненько по кругу, корж получается тоненьким, (иногда охота добавить ещё одну ложку, но этого не стоит делать), выпекаем в разогретой духовке корж, он быстро печётся, минут пять при температуре 200 градусов. Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу, иначе когда остынет, бумагу не отодрать, использовать можно опять эту же бумагу, так же выкладываем 2ст. лож. с горкой, размазываем и выпекаем, надо испечь 5 - 6 коржей.

Крем: 300 гр. кондитеского крема 26% взбить до устойчивых пиков и прослоить коржи. Можно проложить фруктами.

Украсить на свое усмотрение.

Торт очень вкусненький -yes- ;)
Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 20 июн 2011 21:21

Это блюдо для любителей остренького. 8 часов и можно кушать.

Баклажаны по-корейски


Ингредиенты:

3кг. баклажанов,
250гр.перца сладкого соломкой,
250гр.морковки на крупную терку,
250гр.лука полукольцами,
250гр.подс.масла,
250гр.уксуса,
4чайн.ложки кориандра,
3чайн.ложки острого красного молотого перца,
2 головки чеснока,
3 стол.ложки соли,
9 стол.ложек сахара

Способ приготовления:
Отварить баклажаны до готовности (главное не переварить),положить под гнет на 3 часа. Затем крупной соломкой порезать баклажаны и перемешать со всеми остальными продуктами. Поставить в теплое место на 5 часов, потом в холодильник и можно кушать.

Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 24 июн 2011 14:53

Торт «Графские развалины»

Приготовление этого тортика – очень длительный и трудоемкий процесс, но он стоит потраченного времени и средств на покупку продуктов.

Изображение
Изображение

Ингредиенты
Для бисквита:
Сахар ... 1 стакан
Мука ... 1 стакан
Яйцо ... 4 яйца
Соль ... щепотка
Разрыхлитель ... 1 ч.л.
Для безе:
Яичный белок ... 4 шт.
Сахар ... 1 стакан (перемолоть в пудру)
Соль ... щепотка
Сок лимонный ... 3-4 капли
Для крема:
Сгущенное молоко ... 1 банка
Масло сливочное ... 200 г
Какао-порошок ... по вкусу
Шоколад для украшения
Орехи для украшения

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 24 июн 2011 15:09

Приготовление торта "Графские развалины" пошагово

Приготовьте тесто для бисквита. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом.
Изображение

Бисквит выпекайте за 4-5 часов до сборки торта.
Изображение

Для приготовления безе взбейте белки комнатной температуры с сахарной пудрой. Белки перед взбиванием слегка посолите и начните взбивание на низкой скорости миксера. После того, как белки взобьются в пену, увеличьте обороты миксера и взбивайте до мягких пиков, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, непрерывно взбивая на большой скорости. После того, как весь сахар будет добавлен, взбивайте белки до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара и белки не взобьются до твердых пиков. В самом конце взбивания добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще пару минут.
Изображение

Отсадите белковую массу на пергаментную бумагу ложкой или кондитерским шприцом. Этот торт не требует, чтобы безе получились идеально ровными или одного размера. Поставьте противень в холодную духовку. Выставите температуру 110 °С, слегка приоткройте дверцу духовки буквально на несколько миллиметров и выпекайте, вернее, сушите, до тех пор, пока безе не будут легко отставать от пергамента. На выпечку безе может уйти от часа до полутора часа времени. Спустя 40-50 минут после начала выпечки дверь духовки можно плотно закрыть.
Изображение

Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенкой. Немного крема оставьте для безе и основы торта, а в остальную массу добавьте какао. Отрежьте от бисквита корж толщиной примерно около 1 см. Остальной бисквит нарежьте на небольшие кусочки и залейте кремом с какао.
Изображение

Размешивайте нарезанный бисквит и крем, пока масса не станет однородно шоколадной. В самом конце добавьте нарубленные грецкие орехи.
Изображение

Корж смажьте кремом и выложите по его периметру слой безе. Выкладывайте безе в шахматном порядке, промазывая их для склеивания кремом.
Выложите в центр образовавшегося углубления шоколадную массу. Закройте выложенную массу слоями безе, не забывая смазывать их кремом.
Изображение


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость