Рецепты от lyasha

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 29 июн 2011 00:49

Этот рецепт, я думаю очень пригодится в жаркую погоду. И понравится не только взрослым, но и деткам.

Желейный тортик

Изображение

Ингредиенты
Желе вишневое ... 2 пачки
Желе (киви) ... 2 пачки
Желе персиковое ... 2 пачки
Желе лимонное ... 1 пачка
Сметана ... 500 мл
Фрукты (бананы, апельсины, мандарины) ... по вкусу
Желатин (быстрорастворимый) ... 25 г
сахар по вкусу

Способ приготовления

Сварите лимонное желе. 1 пачка на стакан воды + 2 ч. л. разведенного желатина. Выложите на дно глубокой тарелки или противня нарезанные фрукты по вкусу. Затем залейте его слегка охлажденным лимонным желе и поставьте в холодильник. Приготовьте по такому же принципу (пачка желе на стакан воды + 2 ч.л. разведенного в воде желатина) еще три вида желе – вишневое, персиковое и киви (чтобы были разные цвета). Когда желе остудится, порежьте его на квадраты. Затем отдельно взбейте сметану с сахаром, положите также немного разведенного желатина, перемешайте. Выложите на желе с фруктами разноцветные кубики из желе, залейте форму сметаной и поставьте на холод.Когда тортик застынет, быстро окуните форму в горячую воду и переверните торт на плоское блюдо. Подавайте незамедлительно.

Изображение

lyasha

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 96
Репутация: 8

Re: Рецепты от lyasha

Непрочитанное сообщение lyasha » 03 июл 2011 22:06

Пирог с абрикосами "Тающий во рту"

Изображение


Ингредиенты:
250 г сливочное масло
250 г сахара
6 яиц
380 г муки
разрыхатель 4 чайные ложки
2 ст.ложки сметаны
1 кг абрикос



1. Размягченное сливочное масло и сахар взбить до белого.
2. Добавить яйца 1 х 1.
3. Добавить муку и разрыхлитель, тесто выложить в форму для выпечки.
4.Половинки абрикос вставить в тесто. Посыпать сахаром.
5. Выпекать при 180 градусов примерно 45 минут


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя