Рецепты от mila_mankovskaya

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Mila

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 440
Награды: 22
Репутация: 12
Имя: Людмила
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Святославушка 13.07.2010
Откуда: Запорожье, Осипок
:
День Рождения форума Стойкий оловянный солдатик Встречи форумчан Мама мальчика Мама на гв
Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Поблагодарили: 11 раз

Рецепты от mila_mankovskaya

Непрочитанное сообщение Mila » 20 сен 2011 00:42

пирог с айвойИнгредиенты:
Айва – 5-8 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сахар — 1 стакан.
Ванилин — 2 грамма.
Мука — 1 стакан.
Растительное масло — 1 ч.л. (можно заменить маргарином)
Мука для формы — 1-2 ст.л.
Понадобится еще форма для выпечки и миксер.
Изображение
Сначала готовим тесто. Яйца разбиваем в глубокую посуду, следим, чтобы не попали осколки скорлупы. Добавляем сахар и ванилин.Взбиваем миксером. Взбиваем долго, пока не получится густая и плотная пена, почти белого цвета. Сахар должен полностью раствориться. Добавляем просеянную муку. Миксером перемешиваем все, до получения однородной массы. Айву очистить от кожуры с серединок.Порезать на тонкие дольки.Форму смазать растительным маслом (маргарином), всыпать в нее немного муки и покачивая формой со стороны в сторону, распределить муку по дну и стенкам. Остатки муки вытрясти из формы. Айву разложить на дне формы в один слой. Распределить по всей площади.
Изображение
(у меня айвы больше было, я её перемолола на миксере и сверху утромбовала... перед этим чуть-чуть протушила на сковородке с сахаром - что б ушла лишняя влага)Изображение
Изображение
Сразу же залить форму с айвой жидким тестом.Изображение
Поставить форму с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку.
Изображение
Выпекать пока верх пирога хорошенько не подрумянится. Обычно время выпекания около часа-полтора.
Изображение
После выпекания форму вытащить из духовки, дать немного остыть. Разрезать пирог на куски.Безумно вкусно с теплым молоком и с вишневым компотом.
Изображение
Изображение


Изображение

Mila

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 440
Награды: 22
Репутация: 12
Имя: Людмила
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Святославушка 13.07.2010
Откуда: Запорожье, Осипок
:
День Рождения форума Стойкий оловянный солдатик Встречи форумчан Мама мальчика Мама на гв
Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Поблагодарили: 11 раз

Re: Рецепты от mila_mankovskaya

Непрочитанное сообщение Mila » 21 сен 2011 16:17

Самый быстрый пирог

1 форма для запекания в виде чего-кого угодно (у нас медведь), 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 пакет замороженых фруктов (смородина,клубника,сливы)
Изображение
Яйца, муку, сахар взбить до получения жидковатой массы, туда добавить фрукты,перемешать и вылить на форму. запекала 15 минут. Очень быстро,вкусно и доступно:)


Изображение

Mila

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 440
Награды: 22
Репутация: 12
Имя: Людмила
Я: Мамочка и Хочушка
Сыночек: Святославушка 13.07.2010
Откуда: Запорожье, Осипок
:
День Рождения форума Стойкий оловянный солдатик Встречи форумчан Мама мальчика Мама на гв
Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Поблагодарили: 11 раз

Re: Рецепты от mila_mankovskaya

Непрочитанное сообщение Mila » 23 фев 2012 18:03

Блины

Состав

молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Приготовление

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар - перемешать ( я взбивала блендером).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать. Добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана. Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся. Добавить растительное масло. Изображение

Готовое тесто я переливаю в бутылку, даю постоять ~15 минут. Изображение

Хорошо разогреть сковороду для блинов и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить тесто и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. У меня всегда "первый комом" Изображение
Дать блинчику слегка подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра. Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.


Начинка для блинов из яблок

Первый способ. Промыть яблоки, очистить их от кожуры, разрезать на четыре части и каждую часть на дольки, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш можно добавить гА чайной ложки молотой корицы или цедру от одного лимона, апельсина или мандарина.

Второй способ. Нарезанные на дольки яблоки пересыпать сахаром и сбрызнуть коньяком (водкой), дать постоять 1-2 часа, пока они не станут мягче; затем использовать в начинку.


Изображение


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость