Рекомендую приготовить (Стейси)

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Рекомендую приготовить (Стейси)

Непрочитанное сообщение Стейси » 10 мар 2010 17:30

Изображение
Извините за фото - оно из видео.
Самое главное здесь фруктовое украшение .Торт может быть любой бисквитный, в моем случае - это сливочное суфле с бананом. Нужно повозиться , но при фантазии у вас , девчонки, тоже получиться.
Делала среднему сыну на день рождения - при выносе сделал фурор.

Dzhina

Посижу, послушаю...

Аватара пользователя

Сообщения: 11614
Награды: 39
Репутация: 240
:
Шопомодница форума Сердце форума Палочка-выручалочка Участник интервью Гуру Фотошопа
Стойкий оловянный солдатик Мисс Бикини Смешные гримасы Новогодняя развлекаловка Ялинка
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Выпечка(тортики, печенье и т.д.)

Непрочитанное сообщение Dzhina » 10 мар 2010 18:06

Стейси
красота какая -aaa-
Долго украшала торт?


Изображение

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Выпечка(тортики, печенье и т.д.)

Непрочитанное сообщение Стейси » 10 мар 2010 18:22

Миланхоли
Нарезка, укладка, покрытие желе- где-то минут 30-40

natik

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 920
Награды: 18
Репутация: 8
Имя: Натик
Я: Мамочка
Сыночек: Николай
Сыночек: 17.08.2010
Откуда: Заводской район
:
Пузожитель форума Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Годовщина свадьбы Золотая сотня

Re: Выпечка(тортики, печенье и т.д.)

Непрочитанное сообщение natik » 11 мар 2010 09:42

Стейси
Красота какая,и наверно вкусненько,молодец :D :D :D а можно рецептик этого сливочного суфле с бананом??? :blush:

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Выпечка(тортики, печенье и т.д.)

Непрочитанное сообщение Стейси » 11 мар 2010 19:48

natik
Рецепт суфле, которое я использовала для торта:
0,6л кондитерских сливок 30% и выше
25г желатина
2-3 банана
50г сахарной пудры (для более сладкого можно по-больше)

Сливки взбить в крепкую пену, добавить разогретый желатин .Потом ввести в сливочную смесь банановое пюре с сахаром.Пюре приготовить на блендере.

natik

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 920
Награды: 18
Репутация: 8
Имя: Натик
Я: Мамочка
Сыночек: Николай
Сыночек: 17.08.2010
Откуда: Заводской район
:
Пузожитель форума Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Годовщина свадьбы Золотая сотня

Re: Выпечка(тортики, печенье и т.д.)

Непрочитанное сообщение natik » 15 мар 2010 16:42

Стейси
спасибо надо попробывать,сделаю,напишу :)

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Пирог "Дары лета"

Непрочитанное сообщение Стейси » 03 июл 2010 21:36

Пирог "Дары лета"
Изображение Изображение
Ингредиенты :
300 гр. масла ( маргарина, спреда )
3-4 яйца
200 гр. сахара
300 гр. муки
фрукты

Размягченное масло взбить с сахаром до бела, потом по одному добавить желтки.
Ввести после этого всю муку.
Белки взбить в пену ( для лучшего взбивания добавить чуть-чуть соли )
Ввести взбитые белки в масляно-яичную массу
Выложить приготовленное тесто на противень, покрытый пергаментом для выпечки. На тесто выложить фрукты.
В моём случае были абрикосы, красная и черная смородина, красная и черная малина, алыча.
Выпекать при 180 градусах.
После остывания посыпать сахарной пудрой.

:PS: Для ускорения процесса можно яйца ввести сразу полностью - без разделения. Но тесто будет не таким воздушным

Приятного аппетита

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Осенняя фантазия на тему фабричного "Инея"

Непрочитанное сообщение Стейси » 25 окт 2010 16:53

Осенняя фантазия на тему фабричного "Инея"
Изображение
Мое сочинение на тему :blush:

Ингредиенты :
Бисквит
6-7 пирожных безе
Масляный крем ( 300 гр. масла + 1 бан. вареного сгущенного молока)
Еще одна баночка вареного сгущенного молока.

Сборка :
1. бисквит
2. крем
3. безе
4. сгущенка
5. бисквит со слоем крема сверху
6. украшение торта на Ваш вкус

Получилось совсем не хуже фабричного ;) :candys: :eating: Приятного аппетита!!!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: "Шарлотка"

Непрочитанное сообщение Стейси » 11 ноя 2010 16:34

Яблочно-грушевый пирог (шарлотка)
Изображение

Тесто :
4 яйца, 200 гр муки , 1 стакан сахара
Начинка:
5 яблок и 3 груши

Форму обсыпать сухарями, на дно уложить яблоки и груши порезанные дольками. Залить тестом.
Готовый пирог украсить на свой вкус шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Торт "Птичье молоко"

Непрочитанное сообщение Стейси » 07 апр 2011 11:53

Торт "Птичье молоко"
Изображение

Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
200 г сахара
300 г сливочного масла
200 мл молока
40 г желатина
1 столовая ложка муки
ванилин
Приготовление
Испечь бисквит. Охладить и разрезать на два коржа

Для суфле из 10 желтков, сахара, молока, муки сделать заварной крем. Остудить. Полученный крем смешать со взбитым размягченным маслом и ванилином.
Взбить 10 белков. Потом в белки ввести тонкой струйкой теплый желатин ( быстрорастворимый развести 100-150 граммами кипятка)
Соединить 2 массы ( белковую и масляно-молочную) в одно суфле. Залить полученное суфле между двумя бисквитными коржами.
Охлажденный и застывший торт покрыть шоколадной глазурью .
Приятного аппетита!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Ореховый пирог с черносливом от Высоцкой

Непрочитанное сообщение Стейси » 11 апр 2011 14:37

Ореховый пирог с черносливом от Высоцкой
Изображение
Оригинальный состав пирога :
молотый миндаль, чернослив, любая мука, кроме пшеничной ( в передаче была перловая), яйца, сахар.

Состав пирога в моем исполнении:
1. стакан измельченных грецких орехов
2. две горсти чернослива
3. две чашки рисовой муки ( чашка объемом 200 мл)
4. 3 яйца
5. стакан сахара

- Измельчить по очереди чернослив и орехи в блендере.
- Соединить орехи с мукой и черносливом.
- Взбить яйца с сахаром и постепенно соединить их с орехово-черносливовой массой.
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут до готовности.

:PS: Я выпекала в форме хорошо обсыпанной сухарями, т.к тесто получалось довольно мокрым. Думаю, что вполне можно поэкспериментировать и добавить некоторое количество муки на свой вкус.

Приятного аппетита!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Выпечка

Непрочитанное сообщение Стейси » 24 июн 2012 16:03

"Польский торт"
ИзображениеИзображение

Ингридиенты: 100 г масла , 1/2 стакана сахара , 3 яйца , 1 стакан мёда , 1 ч л соды , 2,5 - 3 стакана муки
Крем: 450 мл сливок , 600-700 гр сметаны , 1/2 стакана сахара , 1 ст л ванилина или/и коньяка
- Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню . Для этого вскипятить воду в кастрюле и поставить в неё миску. Содержимое миски нагреть, постоянно помешивая, 5 минут.
- Когда всё растопится и прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть густым,даже немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов. Я тесто замесила вечером, а утром пекла коржи. Но в принципе через 8 часов тесто уже загустеет.
- Прогреть духовку до 200°С (400°F). Разделить тесто на 8 частей ( я просто начертила примерные ориентиры восьми секторов). Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто очень мягкое и очень послушное,и супер липкое. Поэтому его нужно растягивать или катать хорошо обсыпав мукой. В рецепте написано : кисточкой смахнуть лишнюю муку , но у меня кисточка смахивала корж с листа. Поэтому просто сдувала или стряхивала легонько муку, приподымая пергамент с коржом. Выпекать каждый корж 4-5 минут, до нарумянивания и пузырения. Пока один корж печётся сделать другой. Остудить коржи на решётке.
- Коржи обрезать по трафарету, а оставшуюся крошку можно использовать для обсыпки торта , для этого нужно подсушить их в духовке . Коржи не сохнут после остывания.
- Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ванилин или/и коньяк. Намазать коржи и края торта кремом.
- Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Рекомендую приготовить (Стейси)

Непрочитанное сообщение Стейси » 23 окт 2012 21:07

Бисквитный торт со сливками и фруктами
Изображение
Изображение

Ингридинты
-Бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
150-170 гр муки
2 ст.л какао
сода 1/2 ч.л
сок лимона 1/2 ч.л
-Крем :
Крем пастеризованный "На Здоровье" 26% или натуральные сливки 33% + сахарная пудра.
-1 банка консервированных ананасов, 3 киви, клубника ( или другие сезонные фрукты)
-шоколадная глазурь




Приготовление :

Взбить с сахаром в крепкую пену яйца. Смешать муку, какао и соду. Постепенно (по столовой ложке) вмешать полученную смесь во взбитые яйца. Затем добавить в тесто сок лимона.
Железную форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности при температуре 180-200 С.
Охлажденный корж разрезать на три части и пропитать сиропом.
В моем случае это был сахарный сироп + сироп от консервированных ананасов.

Сборка торта:
Взбить сливки, нарезать фрукты кубиками, часть ананасов и киви оставить для украшения торта полукольцами.
Пропитанные коржи покрыть кремом и фруктами. По бокам и сверху торт выравнять кремом и поставить минут на 10 в холодильник.
За это время приготовить известным вам способом шоколадную глазурь, которую остудить до теплого состояния.
(я сделала глазурь на основе 20% сметаны "Степное" и какао с сахаром)
Охлажденный торт покрыть шоколадной сеточкой.
После этого украсить торт фруктами и сливками (при помощи кондитерского мешка).

Приятного аппетита!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Рекомендую приготовить (Стейси)

Непрочитанное сообщение Стейси » 12 мар 2013 19:54

Шоколадные блинчики

Изображение

Ингредиенты:
1 л молока ;
5 яиц;
500 г муки;
1 плитка черного шоколада;
2 столовые ложки масла;
2,5 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. В большой миске взбить яйца и сахар.
2. Часть молока подогреть, посолить и добавить туда измельченный шоколад. После того как шоколад растопится в молоке тщательно все перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавить соль и масло. Перемешать.
5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
6. Разогреть сковороду.
7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Подавать со сгущенным молоком

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21144
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Рекомендую приготовить (Стейси)

Непрочитанное сообщение Стейси » 10 май 2013 20:54

Шоколадный торт с вишней и заварным сметанным кремом
Изображение
Ингредиенты
-Бисквит:
5 яиц
200 гр сахара
150-170 гр муки
2 ст.л какао
сода 1/2 ч.л
сок лимона 1/2 ч.л
(соду + лимонный сок можно заменить разрыхлителем)
-Крем :
Сметана 20% и выше - 300 гр
Сахар - 3-4 ст.л
Мука - 2 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Сл. масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 2-3 ст. ложки ( по вкусу)
- Свежемороженая вишня выдержанная в сиропе или вишневый джем/ варенье

Приготовление:
Взбить с сахаром в крепкую пену яйца. Смешать муку, какао и соду. Постепенно (по столовой ложке) вмешать полученную смесь во взбитые яйца. Затем добавить в тесто сок лимона.
Железную форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Вылить тесто в форму и выпекать до готовности при температуре 180-200 С.
Охлажденный корж можно разрезать на три части и пропитать сиропом.
В моем случае это был сахарный сироп, который остался из-под вишни.
Для крема смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. после охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенным молоком. И осторожно по ложке ввести охлажденную массу, продолжая взбивать. Не имеет значение масло в сметану или наоборот. Крем получается и так, и так.
Остывшие и пропитанные коржи покрыть кремом и вишней. Украсить по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость