Готовить легко с Dasik

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Dasik

Life is good

Аватара пользователя

Сообщения: 7801
Награды: 35
Репутация: 91
Имя: Даша
Я: Мамочка
Доченька: 01.05.2011 Елизавета
Доченька: 24.04.2012 Екатерина
Откуда: Бородинский р-н
:
Творческая личность форума Помощник администрации Старожил форума Участник интервью Смешное свадебное фото
AVTO-WOMAN Дедушкина гордость Благотворительная ярмарка Победитель макроконкурса Цветочный лабиринт
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовить легко с Dasik

Непрочитанное сообщение Dasik » 09 окт 2012 15:09

Сырная соломка с цедрой лимона и кунжутом
Изображение


Ингредиенты:

Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

Приготовление:

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем кидаем всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

Приятного аппетита!


Изображение

Dasik

Life is good

Аватара пользователя

Сообщения: 7801
Награды: 35
Репутация: 91
Имя: Даша
Я: Мамочка
Доченька: 01.05.2011 Елизавета
Доченька: 24.04.2012 Екатерина
Откуда: Бородинский р-н
:
Творческая личность форума Помощник администрации Старожил форума Участник интервью Смешное свадебное фото
AVTO-WOMAN Дедушкина гордость Благотворительная ярмарка Победитель макроконкурса Цветочный лабиринт
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовить легко с Dasik

Непрочитанное сообщение Dasik » 09 окт 2012 21:45

Печенье «Пальцы ведьмы»
Изображение

Ингредиенты:

150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. (я, чтоб масло быстрее растаяло - терла его на терку) Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.

Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.

Убрать в холодильник на полчаса.

Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.

Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Заметьте - 20 минут, если перестараетесь - то будут сухари.

Приятного аппетита :flo:


Изображение

Dasik

Life is good

Аватара пользователя

Сообщения: 7801
Награды: 35
Репутация: 91
Имя: Даша
Я: Мамочка
Доченька: 01.05.2011 Елизавета
Доченька: 24.04.2012 Екатерина
Откуда: Бородинский р-н
:
Творческая личность форума Помощник администрации Старожил форума Участник интервью Смешное свадебное фото
AVTO-WOMAN Дедушкина гордость Благотворительная ярмарка Победитель макроконкурса Цветочный лабиринт
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовить легко с Dasik

Непрочитанное сообщение Dasik » 11 окт 2012 13:51

Печенье с шоколадной крошкой (Chocolate cookies)
Изображение

Ингредиенты:

125 г размягченного сливочного масла (можно взять маргарин)
100 г сахара,
1/2 чайной ложки ванилина
плитка шоколада (я брала молочный - вышло очень нежно)
125 г (3/4 стакана) муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
яйцо

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром и яйцо, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.
2. К муке с разрыхлителем добавить масляную массу.
3. Полученное тесто выкладываем на смазанный маслом противень небольшими кружочками диаметром примерно в 5 см. И отправляем все это в духовку на 10 минут при 190 градусах. Я распределила тесто в силиконовые формы "Мишки Барни".

Приятного аппетита!


Изображение

Dasik

Life is good

Аватара пользователя

Сообщения: 7801
Награды: 35
Репутация: 91
Имя: Даша
Я: Мамочка
Доченька: 01.05.2011 Елизавета
Доченька: 24.04.2012 Екатерина
Откуда: Бородинский р-н
:
Творческая личность форума Помощник администрации Старожил форума Участник интервью Смешное свадебное фото
AVTO-WOMAN Дедушкина гордость Благотворительная ярмарка Победитель макроконкурса Цветочный лабиринт
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовить легко с Dasik

Непрочитанное сообщение Dasik » 10 янв 2013 12:22

Торт "Монастырская изба"
Изображение


Ингредиенты:

На тесто для торта:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Сода – 1 ч. лож.
- Ванилин
- соль

Для начинки торта:
- вишневое варенье – 700 гр.
- 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.


Изображение

Dasik

Life is good

Аватара пользователя

Сообщения: 7801
Награды: 35
Репутация: 91
Имя: Даша
Я: Мамочка
Доченька: 01.05.2011 Елизавета
Доченька: 24.04.2012 Екатерина
Откуда: Бородинский р-н
:
Творческая личность форума Помощник администрации Старожил форума Участник интервью Смешное свадебное фото
AVTO-WOMAN Дедушкина гордость Благотворительная ярмарка Победитель макроконкурса Цветочный лабиринт
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Готовить легко с Dasik

Непрочитанное сообщение Dasik » 03 фев 2013 22:58

"Творожное суфле "Птичье молоко"
Изображение


Ингредиенты:
- Творог обезжиренный- 400 гр
- Молоко 1% жирности- 100 гр (обычное развела с водой)
- Мед пчелиный -30 г
- Желатин пищевой- 15 гр
- Какао-порошок- 50 гр
(я еще добавляла по вкусу сахарную пудру)

Приготовление:
1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами или шоколадом.

Приятного аппетита! :flo:


Изображение


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость