Кулинарные рецепты (Амели)

В этом подфоруме каждая форумчанка может создать свою книгу рецептов(в виде темы), в которой она должна выкладывать рецепты,которые САМА готовила с фото. Одно фото(готового блюда) обязательно. Создавая свою книгу рецептов в этом форуме, вы можете претендовать на медаль "Кулинар форума". Комментарии запрещены.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Амели

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2120
Награды: 28
Репутация: 23
Я: Мамочка и Хочушка
Доченька: 3 года
:
Мисс Бикини Пасхальная корзина Хеллоуин Цветочный лабиринт Подари аватарку
Победитель 5-х рукод. дуэлей Победитель фотошоп-турниров Победитель кулинарных турниров Встречи форумчан Пузожитель форума

Кулинарные рецепты (Амели)

Непрочитанное сообщение Амели » 25 янв 2013 20:28

Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты:
Для шариков:
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 100 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста:
- яйца — 4 шт.
- сахар — 50 г (+50 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — пол чайной ложки
Приготовление:
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешиваем с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 50 г сахара и ванильным сахаром до светлой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и какао ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара до густоты. Аккуратно смешать с шоколадной массой.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики, сверху залить шоколадным тестом.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Изображение

Амели

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2120
Награды: 28
Репутация: 23
Я: Мамочка и Хочушка
Доченька: 3 года
:
Мисс Бикини Пасхальная корзина Хеллоуин Цветочный лабиринт Подари аватарку
Победитель 5-х рукод. дуэлей Победитель фотошоп-турниров Победитель кулинарных турниров Встречи форумчан Пузожитель форума

Re: Кулинарные рецепты (Амели)

Непрочитанное сообщение Амели » 16 сен 2013 11:19

Яблочный штрудель
Мука — 250 г;
Растительное масло — 50 мл;
Грецкие орехи — 100 г;
Яблоки (средние) — 6 шт.;
Сахар — 100 г;
Изюм темный — 100 г;
Сливочное масло — 120 г;
Лимон — 1/2 шт.;
Корица молотая — 1 ч. ложка;
Сухарики — 50 г;
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахарная пудра
Для теста в широкую миску просеять 250г муки, добавить соль, растительное масло - 50мл и постепенно, помешивая вливаем 120 мл воды. Замесить тесто. Месить так долго, пока тесто не станет гладким, не будет прилипать к рукам (не менее 10 мин). Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30—40 мин.
Сухарики измельчить в блендере.
Орехи обжарить, смешать с изюмом. Яблоки очистить от сердцевины, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. Соединить яблоки с изюмом и орехами, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать.
Присыпать рабочую поверхность стола мукой и очень тонко раскатать тесто.
Растопить слив.масло, небольшим кол-вом смазать поверхность теста. Равномерно посыпать тесто измельченными сухариками.
Поверх сухарей равномерно выложить начинку, отступив от краев 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 свободных от начинки см. Это будет верхний хрустящий слой штруделя.
Смазывать маслом штрудель в процессе заворачивания.
Противень застелить бумагой для запекания. Положить штрудель на противень швом вниз. Выпекать 45 мин при 180 С. В течение этого времени 1-2 раза смазывать штрудель растопленным сливочным маслом.
Готовый штрудель выложить на длинную тарелку (либо разрезать его напополам), смазать растопленным сливочным маслом, верх посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Амели

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2120
Награды: 28
Репутация: 23
Я: Мамочка и Хочушка
Доченька: 3 года
:
Мисс Бикини Пасхальная корзина Хеллоуин Цветочный лабиринт Подари аватарку
Победитель 5-х рукод. дуэлей Победитель фотошоп-турниров Победитель кулинарных турниров Встречи форумчан Пузожитель форума

Re: Кулинарные рецепты (Амели)

Непрочитанное сообщение Амели » 16 сен 2013 11:36

Рыбный пирог
Для теста: Мука - 2 ст.
Маргарин - 200г
Соль, сода - по щепотке
Кефир - 2 ст.л. (можно сметану, разбавленную водой)
Яйцо - 1 шт.
Уксус - 1 ст. л.
Для начинки: Рыба форель - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.средних
Соль, перец - по вкусу, укроп, петрушка (зелени чем больше, тем лучше)
В миску насыпаем муку, трем на терке маргарин, добавляем соль, соду, яйцо, кефир, уксус, замешиваем эластичное тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 мин в холодильник.
Тем временем готовим начинку для пирога. Рыбу режем мелкими кусочками, полукольцами режем лук, добавляем соль, перец, зелень и перемешиваем.
2/3 теста раскатываем на пергамент, выкладываем начинку, остаток теста раскатываем тонко и накрываем пирог, защипываем края, делаем по центру небольшое отверстие 1,5 на 1,5 см, смазать пирог водой и выпекать 40 мин при Т 180 градусов.
Изображение

Амели

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2120
Награды: 28
Репутация: 23
Я: Мамочка и Хочушка
Доченька: 3 года
:
Мисс Бикини Пасхальная корзина Хеллоуин Цветочный лабиринт Подари аватарку
Победитель 5-х рукод. дуэлей Победитель фотошоп-турниров Победитель кулинарных турниров Встречи форумчан Пузожитель форума

Re: Кулинарные рецепты (Амели)

Непрочитанное сообщение Амели » 26 сен 2013 15:11

Тортик "Шоколадный айсберг"
Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 ст.л. какао.
Крем: 600 гр сметаны 25% жирности, 1 стакан сахара, 1 ст.л. (без горы) быстрорастворимого желатина, вишня (свежая или мороженая, посыпанная сахаром)

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, еще раз взбить, добавить гашеную соду, муку, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа - 1 белый и в один добавить ложку какао - шоколадный. Выпекать при Т 180 градусов 20 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром, растворить желатин и добавить в крем, убрать в холодильник на 30 мин.
Белый корж разрезать вдоль, смазать кремом, выложить часть вишен. Шоколадный корж ломаем на небольшие кусочки, каждый макаем в крем и выкладываем горкой вместе в вишнями. Сверху полить шоколадную глазурь.
Изображение Изображение


Вернуться в «Личные рецепты форумчанок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость