Помогите, пожалуйста, Кирюше услышать Мир!

Помогаем деткам, которые болеют, нуждаются в лечении и операциях. Для открытия тему необходимо написать администратору (INFINITY) личное сообщение со свей информацией о ребёнке, которому нужна помощь.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Margushka

Присматриваюсь
Присматриваюсь

Аватара пользователя

Сообщения: 18
Репутация: 0
Я: Мамочка
Сыночек: Кирюша
Откуда: Мелитополь

Помогите, пожалуйста, Кирюше услышать Мир!

Непрочитанное сообщение Margushka » 01 сен 2013 10:06

Добрый день!
Обратиться к вам за помощью поспособствовала неприятность, которая неожиданно пришла в нашу семью. Почти 2 года назад у нас родился долгожданный первенец Кирюша. Беременность и роды прошли замечательно, никаких проблем не было. Ребенок родился здоровым в срок 55 см ростом и 3600 г весом. Растет активным, эмоциональным ребенком. В физическом развитии даже обгоняет своих сверстников. Болели раз-два за год простудными заболеваниями. Единственно, что иногда навевало на размышления, - это то, что малышу было уже 1.5 года, а мы до сих пор не услышали простых, но таких долгожданных слов, - "мама" и "папа".

Часто стали окружающие задавать нам вопросы, почему ребенок не говорит ничего? когда уже заговорит? и тому подобное. Это стало напрягать.
Успокаивали истории людей, у которых дети и в 3 года заговаривали, и в 5 лет. Потом появились подозрения, а слышит ли сынок? Они закрадывались и раньше, но делали скидку на возраст, лень. У маленьких деток очень проблематично тестирование слуха.

В год и 10 мес. мы поехали все-таки обследоваться в Запорожье в частный слуховой центр "Аврора", чтобы развеять какие-либо сомнения. У них есть специфическое оборудование, которое позволяет тестировать детей в раннем возрасте.
Результат обследования был для нас, как гром среди ясного неба. Меньше всего мы ожидали услышать, что наш ребенок глухой. Но это оказалось горькой правдой и суровой реальностью.

Диагноз "Двусторонняя глухота 4-ой степени".
Решение - слуховое протезирование, пожизненно. Слуховые аппараты надо на оба уха, специальные для деток. И чем раньше мы займемся этим вопросом, тем лучше для ребенка будет, для развития, т.к. мы и так отстаем теперь практически на 2 года.
Оказывается, идеальным считается обнаружение подобных проблем до 6 месячного возраста. Уже с 8 месяцев, возможно отставание в развитии и растет риск, что ребенок навсегда останется глухо-немым.

К сожалению, мы не в состоянии оплатить всю сумму стоимости слух.аппаратов (СА), иначе не обращались бы за помощью. В таком раннем возрасте, когда закладываются функции мозга, обеспечивающие обработку звука, нужны очень специфические аппараты. Нам нужны специальные для деток, а не всякий СА подходит малышам. Такие СА делает датская фирма
Отикон. Он обеспечивает способность хорошо слышать во всевозможных ситуациях, обеспечивая детям каждую возможность для развития речи и навыков общения. В центре нам порекомендовали СА Oticon Safari SP 900. Аналогов нет.

Стоимость одного СА Oticon Safari SP 900 22400 грн, Кирюше надо 2 шт.
Т.е. всего 44800 грн. Это без обследования (наблюдения) периодического, без занятий с сурдопедагогом в другом городе.

В данный момент в нашей семье тяжелая финансовая ситуация. Основной источник финансирования – это государственное пособие. Покупка таких аппаратов – недоступна. Любая доступная нам работа заставит собирать эти деньги несколько лет. Время в данном случае – наш враг. С каждым потерянным месяцем уменьшается шанс для ребенка стать полноценным
членом общества. Научиться говорить и воспринимать речь.

Очень хочется услышать голос своего ребенка, разговоры, долгожданное "мама" и "папа". Хочется, чтобы Кирюша слышал звуки окружающие, ходил в обычную школу, сад. Помогите, пожалуйста, Кире услышать окружающий Мир!

Несколько раз начинала писать все эти строки, стирала - снова пишу, опять стираю... Пока все-таки изложила вам суть нашей проблемы, ком стоял в горле, душа болит за своего ребенка.

До сих пор не могу поверить, что все это с нами произошло.

Помогите,пожалуйста.

Я - мама Кирюши - Бибикова Анна Николаевна.
Живем мы в г.Мелитополе (Запорожская обл)
моб. 0975509118

Реквизиты карточки ПриватБанк
4627081204554757
Карточка Альфа-Банк 4102431720010806

Прилагаю к письму выписку из центра "Аврора", свидетельство о рождении ребенка и справки о предоставлении пособия по уходу за ребенком.
Если нужна еще какая-то дополнительная информация, скажите, постараюсь предоставить вам ее.

Наша семья будет благодарна любой помощи!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Любую дополнительную новую информацию, какие-либо изменения, расходы и тд обязуюсь здесь отписываться.

Margushka

Присматриваюсь
Присматриваюсь

Аватара пользователя

Сообщения: 18
Репутация: 0
Я: Мамочка
Сыночек: Кирюша
Откуда: Мелитополь

Re: Помогите, пожалуйста, Кирюше услышать Мир!

Непрочитанное сообщение Margushka » 02 сен 2013 13:44

подсказали знающие люди, что проблематично отправить деньги на карточку Альфа-банка, номер который я указала, поэтому указываю счет карточный с этого банка - Карточный счет Альфа-Банк № 26254001715300

Завтра поедем в Запорожье делать вкладыши уже.
Когда их сделают, мы сможем в клинике одалживать их СА и заниматься с сурдопедагогом, чтобы не терять времени, пока купим СА.

Margushka

Присматриваюсь
Присматриваюсь

Аватара пользователя

Сообщения: 18
Репутация: 0
Я: Мамочка
Сыночек: Кирюша
Откуда: Мелитополь

Re: Помогите, пожалуйста, Кирюше услышать Мир!

Непрочитанное сообщение Margushka » 06 сен 2013 22:43

Изображение


Вернуться в «Помощь деткам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость