Глисты: их профилактика и лечение
-
Anti
- Наша девочка
- Награды: 15
- Я: Мамочка
- :
Глисты: их профилактика и лечение
Во сколько Вы начали гонять ребенку глистов? Как часто? Какими лекарствами или может быть народными средствами?

Re: Глисты, их профилактика и лечение.
Anti
Мы гоняли пока один раз. В годик. Лечили лямблии, а это в принципе те же глисты. Из тех,которые гоняют глистов,пили Вормил. Лечились всей семьёй.
А вообще педиатр сказал,что лучше детям раз в пол года их гонять.
Мы гоняли пока один раз. В годик. Лечили лямблии, а это в принципе те же глисты. Из тех,которые гоняют глистов,пили Вормил. Лечились всей семьёй.
А вообще педиатр сказал,что лучше детям раз в пол года их гонять.
-
Оленёнок
- mybaby - моя любовь
- Награды: 16
- Доченька: Варвара 05.02.2010
- :
Для нас это вообще актуально: у нас дома собака. И как не убирай и не следи за ним, все равно головой может так мотылять, что слюни в разные стороны... А тут еще повадился ребенка лизать, да еще прямо в лицо (. Сами пьем раз в пол года Вормил, собаке глистов раз в пол года гоняем. Что делать с ребенком - не знаю. По инструкции Вормил можно только с 2-х лет. Может кто что-то другое давал?
По инструкции Вормил можно только с 2-х лет.
Там просто дозировка уменьшается.
-
Оленёнок
- mybaby - моя любовь
- :
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности, период перед запланированной беременностью, возраст до 2 лет.
Это из инструкции.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, период беременности, период перед запланированной беременностью, возраст до 2 лет.
Это из инструкции.
-
Anti
- Наша девочка
- :
Мы вот тоже ни разу еще не гоняли, но были на приеме у лора и он сказал что как в садик пойдем надо обязательно прогонять глистов раз в пол года. А когда сказала что есть собака, ответил что уже пора прогонять и предложил на выбор: вормил, вермокс и пирантел. Вот и думаю на чем остановиться.
Вам кстати может пирантел подойти, его можно давать с 6месяцев.
Вот статейка про пирантел, может поможет в выборе http://razuznai.ru/pirantel.html

Оленёнок писал(а): Что делать с ребенком - не знаю. По инструкции Вормил можно только с 2-х лет. Может кто что-то другое давал?

Вот статейка про пирантел, может поможет в выборе http://razuznai.ru/pirantel.html

-
Rusalka
- mybaby - моя любовь
- Награды: 35
- Сыночек: Тимурчик (16.11.2009)
- :
Re: Глисты: их профилактика и лечение
Я слышала из народных средств помогают тыквенные семечки и чеснок.

Свобода - это то, что у меня внутри.
но были на приеме у лора и он сказал что как в садик пойдем надо обязательно прогонять глистов раз в пол года
А до садика? Песочницы, поликлиники и.т.д.
-
Anti
- Наша девочка
- :
INFINITY писал(а):но были на приеме у лора и он сказал что как в садик пойдем надо обязательно прогонять глистов раз в пол года
А до садика? Песочницы, поликлиники и.т.д.

Он так сказал. Но мы будем уже сейчас гонять, на всякий случай.
Странно.Мне наоборот сказал педиатр,что надо сейчас уже начинать,когда маленький. Так как сначала ползает, потом за всё хватается, потом улица-песочницы и.т.д.
-
Anti
- Наша девочка
- :
INFINITY
А наша педиатр вообще ничего про профилактику глистов не говорит. Типа сдали анализы и все нормально, а лор сказал что анализы до одного места.
А наша педиатр вообще ничего про профилактику глистов не говорит. Типа сдали анализы и все нормально, а лор сказал что анализы до одного места.

Это частный педиатр. Я свою участковую уже забыла когда последний раз видела.Где-то пол года назад.А анализы можно не сдавать. Просто пропивать раз в пол года лекарства и всё.
-
Оленёнок
- mybaby - моя любовь
- :
Anti писал(а):Мы вот тоже ни разу еще не гоняли, но были на приеме у лора и он сказал что как в садик пойдем надо обязательно прогонять глистов раз в пол года. А когда сказала что есть собака, ответил что уже пора прогонять и предложил на выбор: вормил, вермокс и пирантел. Вот и думаю на чем остановиться.
Оленёнок писал(а): Что делать с ребенком - не знаю. По инструкции Вормил можно только с 2-х лет. Может кто что-то другое давал?
Спасибо. Надо будет попытать своего участкового.
По поводу гельминтов была у нас как-то беседа с врачом (не детским). Так он нам сказал, что хочется нам или не хочется - все равно в любом организме живут "чужие". Их много видов и может быть разное количество. Поэтому в любом случае каждый должен раз в пол года гонять глистов. Это абсолютно нормально. Тем более, что проявлением наличия гельминтов может быть как обычный кашель так и тяжелые формы аллергии. Но это для взрослых. А вот интересно, с какого возраста можно гонять глистов у ребенка не по острым показаниям, а в целях профилактики? Все таки как-никак это удар по организму.

-
Rusalka
- mybaby - моя любовь
- Награды: 35
- Сыночек: Тимурчик (16.11.2009)
- :
Оленёнок писал(а):Видела я как-то такого ленточного товарища, когда в первый раз у, еще тогда, щенка делали прогонку перед прививкой. Он, конечно, не метровый и даже не полуметровый, не противный, а обычный длинный тонкий червяк... Но вот как подумаю, что такой во мне может жить - аж передернет. Фу...
мне после прочитанного самой захотелось СРОЧНО у себя погонять глистов. На всякий случай.

Свобода - это то, что у меня внутри.
Вернуться в «Здоровье ребенка»