Арбузная диета

Быть стройной и подтянутой - мечта каждой девушки. В этом форуме делимся своими секретами для достижения идеальной фигуры.

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Янголятко

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 6884
Награды: 25
Репутация: 50
Имя: Александра
Я: Счастлива
Сыночек: Маленький ураганчик Даниэль=)
Откуда: Запорожье,Бородинский
:
Старожил форума Красавица форума (по турам) Встречи форумчан За совместные роды с мужем Мама мальчика
Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша Годовщина свадьбы
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Арбузная диета

Непрочитанное сообщение Янголятко » 11 авг 2012 22:20

Пробовала я сидеть на этой диете, но без кашки гречневой или салатика овощного не могу я! А еще если есть мяско вкусное.....но арбуз спокойно мне может ужин заменить -yes-


Цените тех мужчин, с которыми чувствуешь себя Женщиной, а не пациенткой психиатрической клиники.

laska

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 663
Награды: 10
Репутация: 20
Я: Счастлива
:
Участник интервью Победитель литер. турниров Новый год 8 марта День рождения

Re: Арбузная диета

Непрочитанное сообщение laska » 11 авг 2012 22:33

Данная диета прекрасно переносится организмом. Чувство голода у вас практически не возникает. Она вызывает очень частое мочеиспускание, сжигание жировых отложений, снижение нагрузки на почки.
Сбросить лишний вес и очистить организм можно за небольшой промежуток времени. Арбуз очищает от вредных токсинов и нормализует обмен веществ.
Люди с различными заболеваниями также могут следовать этой диете. Арбуз разрешен к употреблению при различных заболеваниях почек, болезнях печени, гипертонической болезни и подагре.
Чем опасна арбузная диета?
Главная опасность будет заключаться в том, что эта диета может вызвать частое мочеиспускание. Когда вы мочитесь, с мочой выходят столь необходимые соли калия и натрия. Калиевые соли необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Но сильно переживать не стоит. В арбузе содержится достаточное количество калиевых солей.


их бин счастлив)))
Изображение

INFINITY

... и ...!

Аватара пользователя

Сообщения: 31309
Репутация: 15
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 122 раза

Re: Арбузная диета

Непрочитанное сообщение INFINITY » 11 авг 2012 22:36

laska
И что?

Арбузная диета, при всей своей кажущейся пользе в "промывании организма", также вредна, особенно тем, кто страдает почечной патологией, хотя до сих пор некоторые врачи рекомендуют арбузные диеты. Дело в том, что мочегонный эффект арбуза крайне вреден для почек, которые вынуждены усиленно работать, будучи больными. Это то же самое, что рекомендовать человеку со сломанной ногой вместо покоя и гипса делать пробежки по двору!


Вред монодиет. Как полезные разгрузочные дни становятся вредной монодиетой?

Надо сразу отметить – есть понятие монодиеты, а есть – разгрузочного дня. Последний предполагает питание одним продуктом в течение одного дня, максимум – до трёх дней. Никакого вреда от таких кратковременных диет не будет, а даже наоборот. Такие "пищевые передышки" дают отдохнуть ферментным системам организма и всему желудочно-кишечному тракту от большого количества разнообразной пищи, насытить организм полезными веществами, содержащимися в выбранном продукте, немного очистить кишечник, печень и другие органы. Такие разгрузочные дни – творожные, фруктовые, арбузные – не вредны, они полезны и применяются даже в диетологии беременных женщин. Оставить организм на сутки без какой-то составляющей рациона – без белков или жиров – не опасно и вполне возможно.

О вредных монодиетах мы говорим, когда речь идёт о более чем трёхдневном рационе, а есть люди, обладающие сильной волей, которые могут находиться на такой диете месяцами, особенно, если видят эффект. Вред диет в таком случае может оказаться весьма ощутимым. Как скажутся в ближайшем будущем эксперименты со своим здоровьем, как будет вести себя масса тела после окончания диеты – в каждом случае по-разному, в зависимости от продукта и самого человека. Но есть и общие закономерности.

- Любые монодиеты являются крайне несбалансированными потому, что нет такого продукта, который бы в равной степени сочетал в себе белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в нужных пропорциях. А все эти составляющие необходимы для питания и возможное их отсутствие в течение длительного срока проявляется как вред диет, приводящий к нарушениям здоровья, т. к. чаще всего продукты для монокомпонентных диет содержат в преобладающем количестве какой-то один компонент – углевод или белок.

- Монодиеты всегда крайне низкокалорийны, поскольку набрать нужное число калорий за счёт одного продукта невозможно – для этого его необходимо употребить слишком много. И вред диет такого низкокалорийного вида проявляется в значительном замедлении обмена веществ, т. к. организм как бы пытается запастись продуктами про запас и подготовится "к предстоящему голоду" – это в нём заложено эволюцией и природой. После прекращения диеты медленный обмен веществ какое-то время сохраняется – моментальные перестройки не возможны в таком сложном механизме, как человеческий организм. И поэтому при поступлении с пищей нормального или даже увеличенного количества продуктов (а после голода организм "хочет наесться") большая их часть прямиком перерабатывается в жир, и "сгореть" они при медленном обмене веществ не успевают. Именно это является причиной быстрого набора веса после окончания монодиеты, причём не только до исходных цифр, но и часто до цифр намного большего значения.

- Кажущаяся простота и довольно заметная эффективность, особенно при первом применении, на самом деле оказывают огромный психологический вред диет, настраивая человека на "лёгкую победу". Человек радуется цифрам, которые показывают весы и не хочет думать, что процесс похудения – комплексный, предполагающий кроме, собственно, самой диеты поэтапное и регулярное повышение физической нагрузки, а также изменение всего стиля и ритма жизни. В этом просто не ощущается нужды. Но известно, что надёжных и долгих результатов в деле похудения можно добиться, лишь поменяв пищевые привычки и весь жизненный уклад. А поскольку этого не происходит – вес возвращается обратно, принося своему обладателю глубокие психологические проблемы, чувства обиды, вины и неудовлетворённости, часто доходящие до глубокой депрессии.

- Потребление одного вида продукта в отсутствии двигательной активности приводит к снижению веса во многом за счёт мышечной тканию, а не жировой, как это предпочитают понимать почитатели монодиет, особенно, если диета низкобелковая. Уменьшение процента мышечной ткани в организме приводит, опять же, к тому, что снижается обмен веществ. Известно, что мышечная ткань даже в покое расходует больше калорий, чем жировая и другие, просто на поддержание своего внутреннего обмена. Поэтому при завершении монодиеты человек окажется в худшем положении, чем был до неё – именно в этом и заключается самый опасный вред диет монокомпонентного типа. С большим количеством жира и меньшим количеством мышц человек станет ещё хуже сжигать поступающие с едой калории, и последующие диеты или просто уменьшение количества еды работать уже не будут – вес будет увеличиваться буквально "из ничего", поскольку станет преобладать жировая ткань. Вот почему никакая диета без физических нагрузок абсолютно нефизиологична, до добра не доводит, а приносит только вред.

laska

Наша девочка
Наша девочка

Аватара пользователя

Сообщения: 663
Награды: 10
Репутация: 20
Я: Счастлива
:
Участник интервью Победитель литер. турниров Новый год 8 марта День рождения

Re: Арбузная диета

Непрочитанное сообщение laska » 11 авг 2012 22:38

INFINITY

спасибо, почитала!


их бин счастлив)))
Изображение


Вернуться в «Форум худеющих»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость