Десерты

Делимся интересными рецептами, выдаем свои кулинарные секретики

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

олька

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 6389
Награды: 37
Репутация: 39
Имя: оля
Я: Мамочка
Сыночек: 12.02.2007
Доченька: 1996
Откуда: зап.левое
:
Старожил форума День Рождения форума Стойкий оловянный солдатик Новогодняя развлекаловка Мама двоих деток
Мама на гв Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: Десерты

Непрочитанное сообщение олька » 14 июн 2015 21:56

А для меня в такую жару лучший десерт-это огромная миска фруктов и мороженое.

alissa

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 4
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение alissa » 11 июл 2016 15:06

Изображение

ТОРТ "СНИКЕРС"

Для коржа
Мука пшеничная — 200 г
Молоко — 250 мл
Маргарин — 1 упак.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 250 г
Какао-порошок — 70 г
Арахис (несоленый сырой или сразу несоленый жареный) — 100 г
Шоколад молочный (можно с орешками) — 150 г
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ром (по желанию, я не брала) — 1 ч. л.
Для крема
Пудинг (порошок) — 1 пакет.
Молоко — 500 мл
Сахар — 4 ст. л.
Сливки (33-35%) — 200 мл
Желатин (10 г) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Батончик шоколадный (4 больших батончика Сникерса по 75 г (у нас таких уже нет, поэтому я брала 3,5 больших Сникерс по 92 г)) — 75 г
Для украшения
Сливки (33-35% остаток )
Батончик шоколадный (2 больших батончика Сникерса (я использовала 1,5 больших по 92 г.))










Приготовление:
1. В кастрюлю поставить молоко, сахар, маргарин и какао.
2. На огне все растапливаем и смешиваем.
3. Добавляем кусочки шоколада, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем остывать.
4. Обжарить в духовке или на сковороде арахис до слегка коричневого цвета. После того как он остынет, измельчить его в блендере до размера не меньше риса (обжаривать можно начать уже, перед тем, как делать предыдущие этапы).
5. В состав, где молоко, маргарин, сахар и какао добавить яйца, потом муку, разрыхлитель теста, в конце орехи. Хорошо перемешать и в форме поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Оставить на сетке остывать. (на дно формы можно постелить бумагу для выпекания; когда тесто вылито в форму, ее надо потрясти круговыми движениями, чтобы тесто расползлось с центра по краям, чтобы корж получился поровнее; перед тем, как снимать края формы, когда он уже готов, провести по краям ножиком, чтобы края не повредились при извлечении; по времени у меня получилось чуть больше 30 мину, где-то 35; оставить корж остывать надо на пару часов).
6. Полученный корж, когда остынет разрезать на 2-3 коржа.

Крем
1. В одной кастрюле смешать пудинг с 100 мл молока.
2. Остальное молоко (400 мл) в другой кастрюле довести до кипения вместе с 4 столовыми ложками сахара.
3. Когда молоко закипит, понемножку добавлять его в пудинг и перемешивать, потом все это вмешивать на маленьком огне, пока пудинг не загустеет, убрать кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар.
4. В желатин добавить 3 столовые ложки воды (сделать это заранее, минут за 15-20) и потом смешать с горячим пудингом, оставить остывать.
5. Взбить сливки и добавить их в пудинг.
6. Нарезать небольшими кусками 4 сникерса (чтобы хорошо резались, надо оставить их на 10 минут в холодильнике; сильно не мельчить).
7. Добавить Сникерс в крем (усердно не перемешивать, чтобы он там не растаял).

Коржи можно пропитать шоколадным ликером (можно не делать этого)
Дальше корж, крем, корж, крем (лучше это делать снова в форме, потому что коржи сползают; немножко придавливать, когда кладешь корж). Убрать в холодильник на мин.5 часов.

Декорировать сливками и оставшимся сникерсом (декорировать через 2-3 часа, в холодильнике торт должен простоять 5 часов).

Ксюшка@


Младший Администратор

Аватара пользователя

Сообщения: 12917
Награды: 24
Репутация: 34
Имя: Ксюша
Я: Мамочка
Доченька: Миечка 19.08.2005
Доченька: Евусик 28.03.2013
Откуда: Шевченковский
:
Доброта форума Мамочка форума Старожил форума Свежий ветерок Полуночница форума
Стойкий оловянный солдатик Новогодняя развлекаловка Ялинка Вкусный горячий чай За совместные роды с мужем
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 330 раз

Десерты

Непрочитанное сообщение Ксюшка@ » 11 июл 2016 21:25

alissa, это просто мечта сладкоежки :kruto:


Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь...

INFINITY

... и ...!

Аватара пользователя

Сообщения: 31312
Репутация: 15
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 122 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение INFINITY » 12 июл 2016 13:35

У меня сейчас простые десерты: мороженое + куча всего (ягоды, шоколад, батоничики, арахис) :kruto:

lizett77

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится


Сообщения: 105
Репутация: 1
Я: Мамочка
Доченька: Никочка
Откуда: Запорожье, Космос
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 13 раз

Десерты

Непрочитанное сообщение lizett77 » 18 авг 2016 17:39

Я в последнее время делаю желе Изображение
Изображение
Изображение
а потом увидела творожный десерт на форуме и решила попробовать Изображение
Интересный десерт, нужно будет попробовать вместо какао положить кофе :) Думаю, должно быть вкусно :)

Екатерина1856

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 13
Репутация: 0
Поблагодарили: 3 раза

То, что я люблю....

Непрочитанное сообщение Екатерина1856 » 25 июн 2017 22:36

Торт «Муравейник» из печенья (без выпечки)
Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути, это домашнее лакомство к чаю. Готовится "Муравейник" из печенья буквально за 15-20 минут. А еще и без дополнительной бытовой техники - это и есть основные плюсы данного рецепта. Торт "Муравейник" можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике этот торт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества. Из указанного количества ингредиентов тортик получается не очень большим, разрезать можно на 6-7 кусочков.
Ингредиенты:

Печенье сахарное 500 гр
Грецкие орехи 150 гр
Сливочное масло 82,5% 100 гр
Вареная сгущенка 1 банка
Мак 2 стол.л
Приятного аппетита!!!

Ксюшка@


Младший Администратор

Аватара пользователя

Сообщения: 12917
Награды: 24
Репутация: 34
Имя: Ксюша
Я: Мамочка
Доченька: Миечка 19.08.2005
Доченька: Евусик 28.03.2013
Откуда: Шевченковский
:
Доброта форума Мамочка форума Старожил форума Свежий ветерок Полуночница форума
Стойкий оловянный солдатик Новогодняя развлекаловка Ялинка Вкусный горячий чай За совместные роды с мужем
Благодарил (а): 492 раза
Поблагодарили: 330 раз

Десерты

Непрочитанное сообщение Ксюшка@ » 27 июн 2017 13:09

lizett77 писал(а):Я в последнее время делаю желе Изображение
Изображение
Изображение
а потом увидела творожный десерт на форуме и решила попробовать Изображение
Интересный десерт, нужно будет попробовать вместо какао положить кофе :) Думаю, должно быть вкусно :)

Какие аппетитные желешки -wow-


Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь...

Vendi

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 7
Репутация: 0

Десерты

Непрочитанное сообщение Vendi » 26 июл 2017 20:22

Сколько вкусностей. Я тоже на фруктах летом,зимой себя балую пудингами и мусами, а также джемом-но только домашним. Магазинные не покупаю что консервы что конфеты. Очень хочу научится домашнюю згущенку делать ,но вот не знаю как сделать так что бы она за день не портилась, в магазинную добавляют жирные кислоты что бы дольше хранилось, а вот что в домашнюю всунуть можно для хранения Изображение

ksiunia

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 1687
Награды: 14
Репутация: 11
Имя: Оксана
Я: Мамочка
Сыночек: 20.04.2017
:
Беременяшка форума Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения
Годовщина свадьбы
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 34 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение ksiunia » 28 июл 2017 11:12

Vendi,
Мы готовим дома сгущенку. Ничего не добавляем для хранения. В холодильнике стоит около недели -yes-

Vendi

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 7
Репутация: 0

Десерты

Непрочитанное сообщение Vendi » 30 июл 2017 19:47

ksiunia писал(а):Источник цитаты Vendi,
Мы готовим дома сгущенку. Ничего не добавляем для хранения. В холодильнике стоит около недели -yes-

А можете рецептиком поделится? Потому что мне кажется что явно как то не так ее готовлю

ksiunia

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 1687
Награды: 14
Репутация: 11
Имя: Оксана
Я: Мамочка
Сыночек: 20.04.2017
:
Беременяшка форума Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения
Годовщина свадьбы
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 34 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение ksiunia » 31 июл 2017 12:30

Vendi, Ничего сложного
молоко — 1 литр;
сахар — 0,5 кг. По желанию можно добавить ванилин.
Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить, часто помешивая больше часа. Молоко станет густым и темнее (кремового цвета).

Ольга Макарова

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 2
Репутация: 0
Благодарил (а): 2 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение Ольга Макарова » 17 апр 2018 17:25

А как же фигура? Весна на улице, но конфеты-это тайные желания всех девушек, Вечерний Киев..

Магда

Я новичок
Я новичок


Сообщения: 6
Репутация: 0
Поблагодарили: 3 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение Магда » 10 май 2018 21:46

Отличная еда - запеканка творожная рецепт в духовке
Запеканка творожная "Неженка"
Изображение
Очень нежная и воздушная запеканка получается, если готовить творожную запеканку именно по этому рецепту. Рекомендую! :)
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Сахар - от 0,3 до 1 стакана (по вкусу)
Яйца - 3-4 шт.
Масло сливочное (размягченное) - 50 г
или сметана - 2 ст. ложки
Манная крупа - 2-3 ст. ложки
или мука - 3-4 ст. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10-12 г
Изюм или курага - 50-100 г (по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Сода (при желании погашенная лимонным соком) - 0,5 ч. ложки
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч. ложка

Как приготовить творожную запеканку "Неженка":

Творог тщательно перетереть или пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, соль, ванилин (или ванильный сахар) и, при желании, цедру лимона и соду (гашеную).
Добавить манку (или муку).
Добавить яйца, размягченное сливочное масло (или сметану).
Тщательно все перемешать.
Изюм хорошо промыть в горячей воде. (Если добавляется курага, то ее нужно нарезать мелкими кусочками).
Включить духовку. Добавить изюм в творожную массу и тщательно перемешать.
Форму застелить рукавом для запекания (или смазанным маслом пергаментом). Выложить творожную массу в подготовленную форму и поместить в духовку на среднюю полку.
Выпекать творожную запеканку в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 45-50 минут.
Готовую творожную запеканку "Неженка" остудить и нарезать кусочками.

Приятного аппетита!

ksiunia

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 1687
Награды: 14
Репутация: 11
Имя: Оксана
Я: Мамочка
Сыночек: 20.04.2017
:
Беременяшка форума Наша свадьба Новый год 8 марта День рождения
Годовщина свадьбы
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 34 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение ksiunia » 13 май 2018 11:11

Магда,
Спасибо за рецепт. Надо будет попробовать -yes-

Cooky Mind

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 2
Репутация: 0
Поблагодарили: 2 раза

Десерты

Непрочитанное сообщение Cooky Mind » 16 июн 2018 20:46

искала что-то новенькое и нарвалась на рецепт шоколадного мусса :) Он очень лёгок в приготовлении -yes-

Сам рецепт:

Ингредиенты:

Шоколад горький не менее 72% какао - 100 г.;
Холодная вода - 89 г. (из расчета 0,89 гр воды на 1 гр шоколада);
Лед - 400 гр или больше.
Технология.

1) Взвешиваем шоколад.

2) Набираем холодную воду.

3) Кладем шоколад в кастрюльку, заливаем водой и ставим на средний огонь нагреваться. Не допускайте кипения! Вода просто должна стать достаточно горячей, чтобы растворить шоколад. Самое сложное в этом рецепте - это все же решиться и добавить воду к шоколаду, ведь всем известно, что вода - враг шоколада! Но только не в молекулярной кухне.

4) Выключаем огонь и оставляем растопленный шоколад на плите, чтобы не остыл. А сами тем временем, наливаем очень холодную воду в кастрюлю побольше и всыпаем туда лед.

5) Ставим в кастрюлю со льдом кастрюлю с растопленным шоколадом и начинаем взбивать смесь на средних оборотах миксера. Смесь брызгается, поэтому берите для шоколада сразу кастрюльку поглубже. Сначала ничего не происходит, шоколадная водичка остается достаточно жидкой.

6) И вдруг - чудо! Пара оборотов миксера и крем начинает густеть прямо на глазах. Тут главное - вовремя остановиться, потому что если дальше продолжать взбивать, то масса станет настолько густой, что из нее можно будет слепить конфеты.

7) Выкладываем мусс в креманку, поливаем сиропом и пробуем результат на вкус.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость