Салаты

Делимся интересными рецептами, выдаем свои кулинарные секретики

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:30

200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
3 вареных яйца
100 г белой консервированной фасоли
майонез
укроп
соль по вкусу
Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:30

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:30

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:31

Банка консервированной горбуши
пачка плавленного сырка (100 г)
луковица
2 вареных яйца
майонез, соль, перец
Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:31

200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
2 отварных яйца
банка зеленого горошка
1-2 кислых яблока
зелень
майонез
Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:31

Банка шампиньонов
любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
Можно петрушку, листья салата
лук тонкими кольцами
сыр «Виола» 200 г.
Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:32

Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

половина стакана оливкового масла
1 ч. ложка сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
1 ч.ложка бальзам. уксуса
1 ч.ложка лимонного сока
1 ч.ложка меда
перец, соль
1 ч.ложка сухого базилика
Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Olganessa

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 13
Репутация: 0
Имя: Olga
Я: Мамочка
Сыночек: 2006

Салаты

Непрочитанное сообщение Olganessa » 03 авг 2018 02:33

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

150 мл натурального йогурта
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Хорошо взбиваем, заправляем салат.

Urily

Я новичок
Я новичок

Аватара пользователя

Сообщения: 1
Репутация: 0

Салаты

Непрочитанное сообщение Urily » 11 мар 2019 15:19

Салат из цветной капусты "По-Корейски"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 2 моркови,
- 1 стручок сладкого болгарского перца,
- несколько зубчиков чеснока (можно и без него),
- приправа для корейской моркови,
- 1 чайная ложка соли или по вкусу,
- 2 ст. ложки 9 % уксуса,
- 1 столовая ложка сахара,
- пучок зелени.

Приготовление:
1. Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия.
2. Довести воду до кипения и варить капусту в течение 3 минут. Далее, слить воду (удобнее для этого воспользоваться дуршлагом).
3. Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
4. Болгарский перец помыть, сделать надрез и удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкой соломкой.
5. Зелень измельчить, а чеснок пропустить через пресс.
6. В емкость с крышкой, переложить капусту, добавить натертую морковь, порезанный соломкой перец, чеснок и измельченную зелень. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови и влить уксус. Хорошо перемешать.
7. Закрыть крышкой и поместить в холодильник на 12 часов.
Салат с цветной капустой по корейски готов.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость