Консервация

Делимся интересными рецептами, выдаем свои кулинарные секретики

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21140
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 226 раз

Консервация

Непрочитанное сообщение Стейси » 18 июн 2010 14:32

Поделюсь рецептом маринада, который был отрепетирован и испробован в разных вариациях компонентов входящих в маринад. И получился вот такой рецепт для любителей именно маринованных, а не соленых огурцов

Маринованные огурцы
Ингредиенты
на 4,5 л воды - 180 г соли,400 г сахара, 700 мл уксуса 9%
Приготовление маринада
В 4,5 л воды добавить соль, сахар,уксус. Тщательно перемешать . Довести смесь до кипения и прокипятить 2-3 минуты.
Готовым маринадом залить банки с овощами и специями.
:PS: Если кого интересует полный процесс консервирования огурцов. Пишите , с удовольствием поделюсь опытом

TanyushA

*Та еще ШТУЧКА*

Аватара пользователя

Сообщения: 5734
Награды: 35
Репутация: 121
Имя: Танюша
Я: Мамочка
Откуда: Правый берег
:
Творческая личность форума Палочка-выручалочка Старожил форума Бабушкина радость Кто м когда станет мамочкой?
Кто знает форум лучше всех Победитель кулинарных турниров Встречи форумчан Мама на гв Новый год
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 15 раз

Re: Маринованные огурцы

Непрочитанное сообщение TanyushA » 18 июн 2010 14:51

Я обожаю маринованные огурчики.


Не будите во мне стерву - она и так не высыпается!!!

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Варенье на розовых лепестках

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 17:08

Все знают, что детский стоматит очень хорошо лечить розовым вареньем.И вообще всей семье полезно кушать такое варенье.

Варенье на розовых лепестках
Понадобиться:
1,2-1,3 кг сахара
сок 2 лимонов(или 1 ч.л. лимонной кислоты)
200 грамм воды
полный друшлаг лепестков красных и розовых роз(можно использовать цветы шиповника)

Приготовление:
С красных и розовых роз(или с шиповника) снять только распустившиеся бутоны, с лепестков удалить нижнюю белую часть.Лепестки сложить в друшлаг и ошпарить кипятком, затем опустить в ледяную воду,остудить.Эту процедуру повторить трижды.
Затем отжать лепестки, смешать с лимонным соком(или разведённой лимонной кислотой в 0,5 стакане воды)и 1/6 частью сахара(примерно 200 грамм) и оставить на 4-6 часов.
В это время из оставшегося сахара и воды(200 грамм) приготовить сироп.Снять с него пену.
В сироп опустить подготовленные лепесткии варить 15 мин. на маленьком огне.
Затем разлить в стирильные банки и закупорить.

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Аджика

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 18:54

Смотрю рецептов консервации нет вообще.Буду спасать положение.А то самое время ей заниматься.

Аджика
Понадобится:
1,5 л густой томатной пасты
2 кг красного болгарского перца
0,5 кг грецких орехов(очищенных)
0,5 кг чеснока
0,5 стакан растительного масла
1/4 стакана сухого укропа
1/4 стакана кориандра
6 стручков красного горького перца
0,5 стакана соли

Приготовление:
Всё прокрутить через мясорубку, довести до кипения, варить 7-10 мин. на очень слабом огне.Остудить и добавить 25 мл. 9-% уксуса.При необходимости добавить больше.
Можно разложить по банкам и поставить в холодильник, а можно закатать!

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Абрикосы в желе

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 19:04

Понадобится:

1 кг абрикос
800 грамм сахара
2 ст.л. желатина

Приготовление:

Абрикосы помыть и отделить от косточек.
Засыпать сахар и желатин, оставить на сутки.
На следующий день довести до кипения, чтоб растворился желатин.
Залить в стерильные банки и закатать

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Слива в шоколаде

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 19:11

Понадобится:

4 кг сливы(венгерки)
2 кг сахара
10 ст.л. какао
4 пачки ванильного сахара
2-3 ст. очищенных грецких орехов(по желанию)

Приготовление:

Сливу помыть и отделить от косточек на половинки.
Засыпать 1 кг сахара и оставить на сутки.
Какао растереть с оставшимся сахаром и добавить ванильный сахар.Всё это добавить в сливу.
Варить 40 мин. на слабом огне.Затем разлить в стерильные банки и закатать

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Баклажаны по-корейски

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 19:44

понадобится:

2 кг баклажанов
2,5 л воды
4 ст.л. соли
3-4 моркови
0,5 кг сладкого перца
1-2 головки чеснока
1 ч.л. чёрного молотого перца
1 пучок петрушки

для маринада:

1 ст.л. воды
1 ст. растительного масла
120 г уксуса

Приготовление:
Закипятить воду, добавить соль, опустить разрезанные на 4 части баклажаны, отварить, охладить и нарезать кубиками.(кто любит потвёрже-варить 3 мин.)
Морковь натереть на специальной тёрке(для корейской моркови)
Перец порезать соломкой, чеснок растереть, добавить молотый перец, рубленную петрушку.
Маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и закипятить.
Выложить всё в подготовленные банки, залить маринадом и стерелизовать 30 мин.

ЮлИчКа)

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2951
Награды: 21
Репутация: 20
Имя: Юлия
Я: Мамочка
Сыночек: Максимка(24.05.2009)
Откуда: 2Й Южный
:
Доброта форума Свежий ветерок Весеннее настроение Макросъемка: цветы(2 место) Полугодие форума
Встречи форумчан За совместные роды с мужем Мама мальчика Свадебное путешествие Наша свадьба

Re: Слива в шоколаде

Непрочитанное сообщение ЮлИчКа) » 29 июл 2010 20:32

che-smile
а ты уже так делала?

che-smile

Мне здесь нравится
Мне здесь нравится

Аватара пользователя

Сообщения: 138
Репутация: 6
Имя: Наталья
Я: Беременяшка
Откуда: г.Запорожье,Космос

Re: Слива в шоколаде

Непрочитанное сообщение che-smile » 29 июл 2010 22:18

Забыла добавить:перед тем, как разлить в банки,кто любит,может добавить 2-3 ст. орехов.Конечно делала.Я его обожаю.Особенно когда много орешков.Ммм.... :-P

graaal

Принцесса морских глубин

Аватара пользователя

Сообщения: 3550
Награды: 32
Репутация: 46
Имя: Алёна
Я: Мамочка
Сыночек: 6.04.2008
Сыночек: 23.01.2012
Откуда: Запорожье, Шевчек
:
Помощник администрации Старожил форума Сочиняем сказку Встречи форумчан Мама мальчика
Мама на гв Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Поблагодарили: 1 раз

Re: Варенье на розовых лепестках

Непрочитанное сообщение graaal » 30 июл 2010 23:38

А мы немного по-другому такое делали - без ошпаривания кипятком. Как получиться, так и узнаю подробный рецепт.


Я мама самого замечательного ребенка!
РЕБЕНОК — это вечный двигатель, а еще дрыгатель, прыгатель, скакатель, кусатель, обниматель и крепко целователь…

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Кабачковая икра

Непрочитанное сообщение Anechka » 02 авг 2010 23:03

6 кг кабачков очистить порезать кубиками, варить 2 часа
Отдельно обжарить лук 1 кг, на подсолн масле (300гр)
Соединить лук с кабачками+ 500 гр майонеза+500гр томатной пасты+2ст ложки соли
Варить 1 час!
Закатать!
я вот сейчас делаю пол-порции! легко, но долговато...

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Кабачковая икра

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 03 авг 2010 00:18

Anechka
И мы так делаем,когда открываем ложим чесночёк. :kruto:

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Re: Кабачковая икра

Непрочитанное сообщение Anechka » 03 авг 2010 00:19

SVET..KA
оооо! ;) на чсет чеснока буду иметь в виду, я люблю его очень, думала в конце положить, но передумала - вонять будет наверное!

Стейси


СуперМодератор

Аватара пользователя

Сообщения: 21140
Награды: 62
Репутация: 339
Я: Мамочка
Сыночек: Красавчик
Доченька: Королевна
Сыночек: Солнышко
Откуда: Запоріжжя
:
Доброта форума Мудрость форума Творческая личность форума Мамочка форума Сердце форума
Помощник администрации Палочка-выручалочка Старожил форума Свежий ветерок Автор статьи на форуме
Благодарил (а): 528 раз
Поблагодарили: 226 раз

Re: Кабачковая икра

Непрочитанное сообщение Стейси » 03 авг 2010 14:24

Anechka
Вопрос на засыпку :-D А цвет у твоего изделия какой получается и консистенция? Классический или своеобразный?

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Re: Кабачковая икра

Непрочитанное сообщение Anechka » 03 авг 2010 14:30

Стейси
цвет, меня это тоже интересовало, красно-оранжевый, классический, я бы сказала, а консестенция, можно рыньше выключить- будет пореже, а если выжаривать, то посуше и погуще, я люблю погуще.


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость