Рыбные блюда

Делимся интересными рецептами, выдаем свои кулинарные секретики

Модераторы: Стейси, Ксюшка@

natik

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 920
Награды: 18
Репутация: 8
Имя: Натик
Я: Мамочка
Сыночек: Николай
Сыночек: 17.08.2010
Откуда: Заводской район
:
Пузожитель форума Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Годовщина свадьбы Золотая сотня

Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение natik » 28 фев 2010 20:57

вот один из моих рецептов
Изображение
Рыба в слоеном тесте
Берем одну большую тушку рыбы без костей,разделяем на чистое филе,или берем уже готовле филе рыбы,режим на небольшие квадратики и маринуем ее в маринаде.
Рецепт маринада:выдавливаем половину лимона,доб.щепотку соли,перца и гдето 1ч.лож.посолнечного масла.В этот маринад выкладываем рыбу и ставим в хол-к на 30 мин.
Делаем начинку:в рыбу доб.200гр.отварного риса,2-3 свареных в крутую яйца и порезанных кубиками,зелень укропа и 0,5 стакана сливок,перчим и перемешиваем.
Делаем саму рыбу:берем уже готовое слоеное тесто,перед этим из бумаги или картона делаем макет рыбы.Берем тесто немного раскатываем (только не сильно,потомучто при сильном раскатывании в уже готовом тесте теряються слои),на тесто выкладываем начинку,края смазываем яйцом.Всерху кладем вырезаную голову и хвост,а между где пустое место осталось,вылаживаем чешую,кружочки из теста выдавленые рюмкой,смазываем тесто оставшимся яйцом и выпекаем в духовки до готовности

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Сельдь запеченная

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 01 мар 2010 13:40

Мы покупаем мороженную сельдь(шт.3-4) ,каждую разобрать на филе порезать на кусочки .Посолить(можно специей д/рыбы обмазать) разложить на разнос для выпечки.На кусочки положить нарезанный лучок,маслины(кому что нравится).Молотым перцем чёрным посыпать,обмазать майонезом.Печь до готовности. Можно другой вид рыбы взять,если сельдь не по вкусу.

natik

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 920
Награды: 18
Репутация: 8
Имя: Натик
Я: Мамочка
Сыночек: Николай
Сыночек: 17.08.2010
Откуда: Заводской район
:
Пузожитель форума Новый год 8 марта День рождения День рождения малыша
Годовщина свадьбы Золотая сотня

Скумбрия запеченную в духовке

Непрочитанное сообщение natik » 02 мар 2010 14:04

А я еще люблю скумбрию запеченную в духовке
Беру скумбрию свеже-мороженную,мою,если надо вынемаю внутрености,отрезаю голову,обтераю солью,перцем,кладу на фольгу ,облаживаю лимоном(кольцами)и крупно порезанным укропом,внутрь где были внутрености тоже кладу укроп,заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке :)

Lili

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь


Сообщения: 1260
Награды: 13
Репутация: 22
Я: Хочушка
:
Шопомодница форума Помощник администрации Свежий ветерок Встречи форумчан Новый год
8 марта Годовщина свадьбы Золотая сотня
Поблагодарили: 1 раз

Re: Рыбные блюда

Непрочитанное сообщение Lili » 03 мар 2010 19:42

natik
Красатища какая! На выходных попробую сделать!

Елочка

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 865
Награды: 18
Репутация: 5
Имя: Марина
Я: Счастлива
Доченька: Ксения(14.03.08)
Доченька: Катюша(07.07.2010)
Откуда: Шевченковский, возле Шекиленда
:
Мама девочки Мама на гв Новый год 8 марта День рождения
День рождения малыша Годовщина свадьбы Золотая сотня

Филе любой рыбы

Непрочитанное сообщение Елочка » 07 мар 2010 09:34

Изображение
Филе любой рыбы, специи какие нравятся, лимон.
Немного обжариваем лук с морковкой и кладем сверху, можно чуть-чуть майонезом смазать и в духовку.В конце посыпаем сыром.


Изображение

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Рыба с грибами по-французски

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 18 мар 2010 11:31

Рыба с грибами по-французски
Ингредиенты:

600 г рыбного филе (трески, камбалы или морского окуня)
2 помидора
3 луковицы
250 г свежих шампиньонов
3—4 ст. ложки сливочного масла
З ст. ложки муки
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан сухого вермута
1 стакан сметаны
2 яйца
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Лук и грибы мелко нарезать. Смешать соль и перец и натереть рыбное филе. Растопить в сковороде масло и обжарить на нем в течение 5 мин лук и грибы. Положить помидоры, нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 мин. Рыбу разрезать на куски и намазать их полученной грибной смесью, скатать в трубочки. Закрепить, обвязав трубочки ниткой. Размешать яйца и окунуть в них трубочки, затем трубочки обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде остальное масло и обжарить в нем трубочки со всех сторон до готовности. Выложить рыбу на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку. Обжарить. Добавить вермут и мешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Влить сметану. Подогреть, не доводя до кипения. Трубочки залить соусом.

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Семга от кутюрье Вячеслава Зайцева

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 18 мар 2010 11:34

Семга от кутюрье Вячеслава Зайцева
Ингредиенты:

семга (форель) 4 филе по 120 г
банан 1 шт.
киви 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
апельсин 1/2 шт.
сливки 22% 80 мл.
морская соль
оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления: Масло налить в антипригарный сотейник. Лук очистить, порезать соломкой, положить в масло, томить до мягкости на маленьком огне. В это время посолить семгу (я взяла форель). Киви и банан порезать кружочками. В сотейник к луку добавить киви, положить семгу, на семгу выложить бананы, оставшиеся положить рядом с семгой. Все залить сливками, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Апельсин разрезать пополам, одну часть отложить, она не понадобиться, вторую порезать полукружками и выложить на рыбу. Тушить еще 5-7 минут под крышкой. Рыбу выложить на тарелку вместе с фруктами и луком, полить образовавшимся при тушении соусом, украсить листьями салата и подать к столу.

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Рыбные маффины

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 18 мар 2010 11:46

Рыбные маффины

Ингредиенты:
300 г рыбного филе
1 яйцо
1 помидор
сливочное масло
панировочные сухари
тертый сыр
зеленый лук
майонез
черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Рыбу мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо, панировочные сухари и перемешать так, чтобы получилась густая однородная масса. Формочки смазать сливочным маслом, разложить по ним рыбную массу, сверху положить по кружочку помидора, посыпать сыром. Запечь в духовке в течение примерно 15 мин. Затем положить на каждую заготовку по 1 ч. ложке майонеза, посыпать измельченным зеленым луком и довести до готовности в духовке (около 5 мин).

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Лавашный рулет

Непрочитанное сообщение Anechka » 17 апр 2010 18:22

Лавашный рулет

5 яиц,2 дольки чеснока, 250г краб. мяса, 200г сыра, 1 плавленный сырок Янтарь, зеленушка,майонез, натираю на терке- режу-перемешиваю-промазываю лаваши начинкой- скручиваю в рулет и в холодильник (минимум на час) и готово!!! начинка может быть любой......экспереминтируйте!!!!! закуска пальчики оближешь, и главное быстро!

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Готовим рыбу

Непрочитанное сообщение Anechka » 17 апр 2010 18:24

а из свежей рыбы я люблю только сом! мариную его в лимоне,кунжуте и соли......только лимон не давить,а просто кружочками, мриновать,сколько есть времени, мин 20 минимум.......а потом обжарить на сковороде, а вообще любая рыба позволяет смешивать себя с кунжутом, очень приятное сочетание

SVET..KA

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2169
Награды: 29
Репутация: 28
Имя: SVET..KA
Я: Счастлива
Сыночек: Александр 11.02.09г.
Доченька: Анастасия 12.04.11г.
Откуда: Зел.яр
:
Творческая личность форума Старожил форума Весеннее настроение Спортивная семья Зэ бЭст коммент
Мы из детства Пузожитель форума За совместные роды с мужем Мама мальчика Мама на гв
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Шашлык из морской рыбы и Рыба с грибами

Непрочитанное сообщение SVET..KA » 19 апр 2010 15:24

Шашлык из морской рыбы
5 кг средней по величине морской рыбы (такой как хек, минтай, тунец), 2 луковицы, банка консервированных черных маслин без косточек, 2 стакана майо-неза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очищают, готовят из нее филе и нарезают его крупными кусками. Затем каждый кусок филе солят, перчат, складывают в кастрюлю с крышкой, перекладывая разрезанными вдоль маслинами, и оставляют на 2 ч. Далее каждый кусок филе смазывают майонезом, нани-зывают на шампур, между кусками филе нанизывают кольца лука. Готовится рыбный шашлык на раскаленных углях примерно 30 мин, затем выкладывается на блюдо и украшается половинками маринованных маслин.
Изображение


Рыба с грибами
3кг свежих грибов — белых, подосиновиков или шампиньонов, 1-2 крупных окуня или судака, 2 ст. л. уксуса, 50 г растительного масла, соль, зелень.

Свежие грибы отваривают 10 мин и нарезают лапшой. Тушку рыбы очищают от чешуи, жабер и внутренностей, промывают под проточной водой, солят, делают в мякоти глубокие надрезы и кладут в каждый немного грибов. Грибами же заполняют полость рыбы. Подготовленную тушку сбрызгивают уксусом, кладут в котелок, смазанный растительным маслом. Сверху рыбу сбрызгивают растительным маслом, закрывают крышку и тушат. Можно добавить сметану и зелень. Готовую рыбу раскладывают по мискам, а в кружки наливают оставшуюся жидкость.Изображение

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Любите ли Вы суши?

Непрочитанное сообщение Anechka » 23 апр 2010 17:27

я вот например, очень люблю суши, и часто их готовлю, вот и сегодня решила побаловать семью японской кухней,а вы любите суши???? готовите дома? поделитесь рецептами? или вы предпочитаете есть эти заморские деликатесы в суши - барах? в каких???? обсуждаем СУШИ здесь

Anechka

Буду мамой САМОЙ САМОЙ!!!!!


Сообщения: 789
Награды: 15
Репутация: 18
Имя: Аня
Я: Хочушка
Откуда: Запорожье, Центр
:
Творческая личность форума Невеста форума Окольцованы Свадебное путешествие Наша свадьба
Новый год 8 марта День рождения Годовщина свадьбы

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Anechka » 23 апр 2010 17:36

ИзображениеИзображение

Dzhina

Посижу, послушаю...

Аватара пользователя

Сообщения: 11612
Награды: 39
Репутация: 240
:
Шопомодница форума Сердце форума Палочка-выручалочка Участник интервью Гуру Фотошопа
Стойкий оловянный солдатик Мисс Бикини Смешные гримасы Новогодняя развлекаловка Ялинка
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 112 раз

Re: Суши

Непрочитанное сообщение Dzhina » 23 апр 2010 17:39

Anechka
красота какая, а рецептики? ;)
Anechka писал(а): или вы предпочитаете есть эти заморские деликатесы в суши - барах? в каких????


про суши-бары я наверно отдельно тему сделаю ;)


Изображение

ЮлИчКа)

mybaby - моя любовь
mybaby - моя любовь

Аватара пользователя

Сообщения: 2951
Награды: 21
Репутация: 20
Имя: Юлия
Я: Мамочка
Сыночек: Максимка(24.05.2009)
Откуда: 2Й Южный
:
Доброта форума Свежий ветерок Весеннее настроение Макросъемка: цветы(2 место) Полугодие форума
Встречи форумчан За совместные роды с мужем Мама мальчика Свадебное путешествие Наша свадьба

Re: Суши

Непрочитанное сообщение ЮлИчКа) » 23 апр 2010 17:42

ух ты. значит я к тебе на суши. обажаю их


Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость